Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Манная крупа
8ч. л.
Сок морковный
300 г
Вода
300 г
Хурма
1шт.
Соль, сахар
по вкусу
Способ приготовления
Манку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
Воду с соком довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манку.
Варить, постоянно помешивая (я использую венчик) до загустения около 10 минут.
Перед подачей украсить кусочками хурмы.
Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для нижнего отдела кишечника. Во как! Ребенок мой вырос без манки, поэтому сегодня она его не впечатлила совсем. А мы с мужем прям с удовольствием поели.))))
Воду с соком довести до кипения.
Тонкой струйкой ввести манку.
Варить, постоянно помешивая (я использую венчик) до загустения около 10 минут.
Перед подачей украсить кусочками хурмы.
Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для нижнего отдела кишечника. Во как! Ребенок мой вырос без манки, поэтому сегодня она его не впечатлила совсем. А мы с мужем прям с удовольствием поели.))))