Манная каша на морковном соке с хурмой

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Манная каша на морковном соке с хурмой

Ингредиенты

Манная крупа
8ч. л.
Сок морковный
300 г
Вода
300 г
Хурма
1шт.
Соль, сахар
по вкусу

Способ приготовления

 Манку поджарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.
  Воду с соком довести до кипения.
  Тонкой струйкой ввести манку.
  Варить, постоянно помешивая (я использую венчик) до загустения около 10 минут.
  Перед подачей украсить кусочками хурмы.
   Вычитала тут про манку, что она полностью лишена ферментов, которые помогают ее переваривать. На ее переваривание организм тратит много сил. На что моя мама сразу парировала - все дети в СССР выросли на манке.))) Но вместе с этим, людям после 40 лет она полезна, поскольку манная крупа всасывается толстым кишечником и является лечебным средством для нижнего отдела кишечника. Во как! Ребенок мой вырос без манки, поэтому сегодня она его не впечатлила совсем. А мы с мужем прям с удовольствием поели.))))

Манная каша на морковном соке с хурмой

Рецепты с похожими ингредиентами


Таня2015
Рецепт манной каши очень понравился, спасибо!

Ирина Доларс
Омела, категорически не поддерживаю позицию «ребёнка»
Только за такую красоту можно слопать всю порцию без остатка!
Мы выросли на манке. Но своему сынуле я варила редко.

Omela
Ир, спасибо! Ну, за «красоту» он согласился попробовать.. и даже поковыряться.. но не более.

Ирина Доларс
Нужно сделать много порций! И все с разными добавками и дизайном
Пусть пробует каждую... 8) Глядишь... и наестся

Omela
Ну канеш...я и так из кухни не выхожу.. пусть ест борщ.

Туманчик
Ксюшенька очень красиво!!! Я часто детям кашу на соке варю! Но твое фото - обалдеть! А это что, печенька в форме листика?

Omela
Ира, спасибо! Это же хурма.

Туманчик
Ира, спасибо! Это же хурма.
Обалдеть! Ну ты голова!!! Вырубила? Очень красиво! А ляля твоя баловАная!!!

Omela
Ножичком фигурным почикала, ага. БалУваная - не то слово...

Loksa
И мне понравилась кашка! Спасибо!

медуница
Омела, каша очень красивая. Но как же манка без молока? Я бы в место воды молоко бухнула, но ведь в пост НЕЛЬЗЯ..... Надо варить на воде. Идея с соком мне очень понравилась. Морковный сок (да и морковка) усваиваются только с растительным маслом и молочными продуктами. Так что в эту кашу пойдет растительное масло, а позже, не в пост, можно будет и молочком-сливочками побаловаться.

julia_bb
Omela, каша замечательная манная (я её обожаю и просто так)
А здесь ещё полезней получается с морковкой и хурмой, а про красоту я вообще молчу

Винтаж
да, гораздо красивее смотрится, чем просто манная кашка, но все из-за яркости)

Omela
Loksa, медуница, julia_bb, Винтаж, спасибо, девочки! Кто совсем не может без молока, то можно использовать растительное - ореховое, кунжутное, кокосовое, но получается конечно дороговато.

Туманчик
Омелкина, а я детям назавтра каши наварила. Правда на молоке и без хурмы - нетути, да и вряд ли будут есть. Запах очень приятный. Особенно от жаренной манки. А вот цвет совсем тусклый, не то что на фото у тя. Видать из-за молока.

K. Marina
Мне вкусно! И подслащивать не надо. Цвет не совсем яркий может марку передержала. Сверху только пеночка от моркови яркая, а ток светло коричневооранжевая.(Т9 сапротивлялся )

Omela
А вот цвет совсем тусклый, не то что на фото у тя. Видать из-за молока.
Ир, мне казалось. что я отвечала на твое сообщение. Странно.. Конечно от молока цвет бледнее стал. И вкус, я подозреваю, что тоже.

K. Marina, рада, что понравилось. Цвет еще и от морковки зависит, сорта же разные бывают.

Туманчик
И вкус, я подозреваю, что тоже.
не надо ля-ля вкус был отменный!

Omela
Так я и грю, что с молоком вкуснее должно быть.



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Новое на сайте