Ssylka

Детский рисовый суп-пюре из печени кролика и пшеничная каша (скороварка+плита)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Детский рисовый суп-пюре из печени кролика и пшеничная каша (скороварка+плита)

Ингредиенты

Для суп-пюре:
Печень кролика
100 гр
Рис круглозерый
3 чл с горкой
Лук
1/5 часть
Морковь
1/3 шт
Масло растительное (раф+нераф, нераф+льняное, кто что ест)
4 чл
Сушеные укроп и лук
по вкусу
---------------
Для каши:
Крупа пшеничная
1 часть
Кипяток
4части
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Способ приготовления

 Для экономии времени, сил, энергии, кастрюль я готовлю иногда (когда совмещаются продукты) вот таким способом.
  Моему младшему нужно кушать печень, кроличья сама вкусная (из тех, что я знаю), просто отварную он не ест, делать совмещенно с мясом ему не понравилось, а вот такой вариант прижился хорошо. Для начала посмотрите как выглядит печень справа, купленная у знакомого частника (выращивает для себя) и слева фермера (выращивает на продажу)
 

  1. Печень промываем и укладываем в жаропрочную емкость (кружку или пиалу), в другую емкость промытый рис, морковь, лук
 

  2. Я решила приготовить пшеничную кашу, но можно любую. Промытую крупу всыпаем в чашу СВ, заливаем 4мя частями кипятка. Наливаем кипяток в обе кружки.
 

  3. Время приготовления для пшеничной и других слизистых круп я установила 8минут, давление при этом спадает само. Например, для гречки ставим 10мин под давлением и спускаем его принудительно после завершения приготовления. Печень кролика детям отваривают 30минут, взрослым достаточно 5мин. Я готовила ребенку, поэтому наши 10мин СВ превратит в 30мин.
 Открываем, видим:
 

  4. Прихваткой вытаскиваем кружки, печень промываем. Рис-морковь-лук отправляем в кастрюльку и ставим на плиту, добавляем промытую печень без жидкости, заливаем кипятком и доводим до кипения.
 

  Убираем с плиты. Добавляем сушеные лук и укроп (с огорода), заправляем раст. маслом, я не солю. Можно и не детям кушать)))
 

  Погружным блендером пюрируем суп:
 

  5. Пока наша кастрюлька стояла на плите и ждала закипания, в нашу кашу мы добавили маслица и соль. Посторонних запахов у каши нет!
 


Программа: скороварка+плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2 порции супа, 4 порции каши
Детский рисовый суп-пюре из печени кролика и пшеничная каша (скороварка+плита)



Рецепты в разделе «Рисовые блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас