Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис длиннозернистый
200 г.
Перец болгарский большой
1 шт.
Лук-репка большой
1 шт.
Печень
100 г.
Фарш (у меня свиной)
150 г.
Бульон
130 мл.
Масло сливочное
40 г.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Креольская приправа
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Соус Табаско опция
Способ приготовления
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Печень измельчить до однородности.
Овощи порезать небольшими кубиками. Я взяла половину красного и зеленого перцев.
В сковороде разогреть масло. Добавить лук. Пожарить до прозрачности. Положить перец. Жарить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Овощи не должны подгореть.
Положить к овощам фарш. Разбивая на небольшие кусочки, пожарить до изменения цвета.
Добавить печень. Перемешать, чтобы печень не стала одним куском, а была небольшими кусочками. Пожарить до изменения цвета.
Всыпать рис, креольскую приправу . Влить бульон. Перемешать. Посолить.
Прогреть на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Подать, добавив по желанию, еще красного перца или соус "Табаско".

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Этот рис готовят с различным наполнением. Фарш может быть говяжьим (чаще всего), добавлен колбасный фарш и другое. Мне такой вариант понравился больше всего.
Вкусно, остро, необычно. Очень сытно. Рекомендую!
Этот рис готовят с различным наполнением. Фарш может быть говяжьим (чаще всего), добавлен колбасный фарш и другое. Мне такой вариант понравился больше всего.
Вкусно, остро, необычно. Очень сытно. Рекомендую!