Грязный рис из Луизианы ( Louisiana "Dirty rice")

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Грязный рис из Луизианы ( Louisiana &quotirty rice"

Ингредиенты

Рис длиннозернистый
200 г.
Перец болгарский большой
1 шт.
Лук-репка большой
1 шт.
Печень
100 г.
Фарш (у меня свиной)
150 г.
Бульон
130 мл.
Масло сливочное
40 г.
Масло растительное
1-2 ст. л.
Креольская приправа
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Соус Табаско опция

Способ приготовления

 
Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
 
Печень измельчить до однородности.
 
Овощи порезать небольшими кубиками. Я взяла половину красного и зеленого перцев.
 
В сковороде разогреть масло. Добавить лук. Пожарить до прозрачности. Положить перец. Жарить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. Овощи не должны подгореть.
 
Положить к овощам фарш. Разбивая на небольшие кусочки, пожарить до изменения цвета.
 
Добавить печень. Перемешать, чтобы печень не стала одним куском, а была небольшими кусочками. Пожарить до изменения цвета.
 
Всыпать рис, креольскую приправу . Влить бульон. Перемешать. Посолить.
 
Прогреть на среднем огне, помешивая, 3-5 минут. Подать, добавив по желанию, еще красного перца или соус "Табаско".


 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!


Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Этот рис готовят с различным наполнением. Фарш может быть говяжьим (чаще всего), добавлен колбасный фарш и другое. Мне такой вариант понравился больше всего.
Вкусно, остро, необычно. Очень сытно. Рекомендую!
Грязный рис из Луизианы ( Louisiana &quotirty rice"

Рецепты с похожими ингредиентами


Fotina
Интересный рецепт!
Ребенок внезапно воспылал любовью к басмати, а мне надоело плов или гарнир постоянно делать)) Приготовлю грязный рис)

NM
Анжелочка, очень здорово, я думаю что и быстро готовиться, пока в закладки, бо вчера был рис. приготовлю обязательно.

Элен
Очень интересно!!!

ang-kay
Девочки, всем спасибо за интерес к рецепту. Надеюсь приготовите и понравится)

Лариса11
Анжела, спасибо за рецепт. В выходной сделаю. Рис просто обожаю.

Fotina
Готово!
Пожалуй, себе я табаско не буду добавлять. С двумя ложками приправы мне - в самый раз!)
Анжела, спасибо за еще один вкусный рецепт!

Грязный рис из Луизианы ( Louisiana "Dirty rice")

ang-kay
В выходной сделаю
Ларсон, надеюсь понравится)
Готово!
Светлана, Ты мой передовик! Молодец.
я табаско не буду добавлять. С двумя ложками приправы мне - в самый раз!
Вот и мне достаточно остро и так. Табаско - для настоящих мачо
Свет, а ты хлеб рыбный не делала? Или не понравился?

Fotina
Нет, Анжел, не сделала, причем дважды рыбу размораживала, и все не получилось - один раз просто пожарила, второй - нестерпимо рыбу под маринадом захотелось)). Так что будет и третий раз) тем более, что форму купила поменьше моей кексовой.

ang-kay
Понятно. А то помню, что рыба подготавливалась)

Лариса11
Приготовила не рис, а лапшу, так что у меня получилась грязная лапша. Заправка очень понравилась. Специи подобраны хорошо, печень интересно зазвучала в этом блюде. Спасибо Анжела.

ang-kay
Ларсон, на здоровье. С лапшой я и не догадалась бы, что можно сделать. И правда же можно. Надо попробовать)

Ярик
Сегодня душевно отобедали))) Спасибо за рецепт! Тоже табаско не добавляла, 1.5 ложки хватило, достаточно остро получилось, бокал сухого розового очень хорошо оттенил вкус)))

ang-kay
Ярославна, на здоровье! Я рада, что было вкусно)



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Пасхальные блюда

Новое на сайте