Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель сырой
4 шт.
Растительное масло
50 мл.
Чеснок
2 зуб.
Зеленый лук
2-3 шт.
Сыр любой на ваш вкус
100 гр.
Зелень по желанию (петрушка или кинза)
2-3 шт.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Всем привет! Это скорее не рецепт, а прекрасный способ по новому взглянуть на вареный картофель, его легко сделать, он станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель смешайте масло с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите готовый картофель на пергаменте. Возьмите толкушку и раздавите картофель. Можно сделать это и ладонью, но учитывайте что картофель горячий.
Налейте чесночное масло в каждую картофелину. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сыр и лук. Противень поставьте в духовку под гриль. Жарьте в течение 7-10 минут или до золотистого цвета. При подаче, дополнительно можно полить маслом и посыпать зеленым луком.

Вымойте картофель и отварите в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель смешайте масло с измельченными зубчиками чеснока, хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите готовый картофель на пергаменте. Возьмите толкушку и раздавите картофель. Можно сделать это и ладонью, но учитывайте что картофель горячий.
Налейте чесночное масло в каждую картофелину. Посыпьте солью и перцем. Добавьте сыр и лук. Противень поставьте в духовку под гриль. Жарьте в течение 7-10 минут или до золотистого цвета. При подаче, дополнительно можно полить маслом и посыпать зеленым луком.
Крупное фото
