Картофель а-ля по-кончаловски в духовке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Картофель а-ля по-кончаловски в духовке

Ингредиенты

Картофель мелкий
500 г
Чеснок
1 головка
Сухой перец красный острый
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л.
Икра вяленая
50 г
Свежая резаная зелень
2 ст. л.

Способ приготовления

 Картошку варим в кожуре, чистим, кладем в форму для запекания.
 Чесночные дольки давим ножом, слегка обжариваем вместе с сухим красным перцем на смеси сливочного и растительного масел.
 Обжаренный чеснок выбрасываем, а душистым маслом поливаем картошку.
 

 Вяленую икру - любую, какая есть - от воблы, корюшки, минтая - трем на мелкой терке
 

  и посыпаем картошку сверху.
 Ставим в духовку при Т 150 градусов на 15-20 минут.
 Готовое блюдо посыпаем сверху резаным укропом.

Программа: духовка
Картофель а-ля по-кончаловски в духовке

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Валькир, Мария, спасибо за интересный рецепт, даже за сочетание! Надо попробовать! Рискну использовать завалявшуюся икру воблы и морского ежа, отпишусь, кто выиграл в сравнении!

Валькир
Ольга, этот рецепт подобие семейного рецепта семьи Михалковых-Кончаловских с той разницей, что там используется молодая картошка. А так все остальное почти строго по оригинальному рецепту.
С икрой от корюшки - ну просто улет!

Gata
Мария, Интересный рецепт, жаль я у нас вяленой икры ни разу не видела Если вдруг попадется, попробую повторить.

У Вас фотки не увеличиваются - это так и было задумано или нет?

Валькир
Gata, Аня, спасибо! Про фотки - ой, не знаю я, на мобильный фоткала, так, видимо, сжатие как-то происходит.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое