Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская
Ингредиенты
Картофель мелкий
500 г
Чеснок
1 головка
Сухой перец красный острый
1 ч. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло растительное
1/2 ст. л.
Икра вяленая
50 г
Свежая резаная зелень
2 ст. л.
Способ приготовления
Картошку варим в кожуре, чистим, кладем в форму для запекания.
Чесночные дольки давим ножом, слегка обжариваем вместе с сухим красным перцем на смеси сливочного и растительного масел.
Обжаренный чеснок выбрасываем, а душистым маслом поливаем картошку.
Вяленую икру - любую, какая есть - от воблы, корюшки, минтая - трем на мелкой терке
и посыпаем картошку сверху.
Ставим в духовку при Т 150 градусов на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем сверху резаным укропом.
Чесночные дольки давим ножом, слегка обжариваем вместе с сухим красным перцем на смеси сливочного и растительного масел.
Обжаренный чеснок выбрасываем, а душистым маслом поливаем картошку.
Вяленую икру - любую, какая есть - от воблы, корюшки, минтая - трем на мелкой терке
и посыпаем картошку сверху.
Ставим в духовку при Т 150 градусов на 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпаем сверху резаным укропом.
Программа: духовка