Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
300 гр
Закваска ржаная
100 гр
Мука пшеничная
440 гр
Мука ржаная
50 гр
Солод ржаной ферментированный
10 гр
Соль
12 гр
Масло подсолнечное
30 гр
Дрожжи свежие,
3 гр
Способ приготовления
Я замешивала руками.
Налить воду в посуду, добавить закваску, перемешать.
В закваску с водой, добавить муку, солод и замесить тесто на 1 - 2 минуты, до однородного состояния.
Оставить тесто для набухания клейковины от 30 до 60 минут
После добавить дрожжи, соль, масло и воду довести тесто до однородности, методом складывания, можно добавить до 30 грамм воды.
Посуду с тестом оставить для брожения на 3-5 часов при комнатной температуре, и каждые пол часа растягивать и складывать тесто.
Поднявшееся тесто разделить на 3 части по 250 грамм, переложить в льняную ткань или полотенце присыпанное мукой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 250 * на лопату положить пекарскую бумагу, переложить тестозаготовку на камень или противень.
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, потом 10 минут при 230 градусах. Готовую чибатту остудить на решетке
Программа: духовка
Порций: 3 батончика по 250 гр
Примечание
можно готовить на камне, но его предварительно надо прогреть