Ssylka

Чабатта пшенично-ржаная на ржаной закваске

Категория: Хлеб на закваске
Чабатта пшенично-ржаная на ржаной закваске

Ингредиенты

Вода
300 гр
Закваска ржаная
100 гр
Мука пшеничная
440 гр
Мука ржаная
50 гр
Солод ржаной ферментированный
10 гр
Соль
12 гр
Масло подсолнечное
30 гр
Дрожжи свежие,
3 гр

Способ приготовления

 Я замешивала руками.
Налить воду в посуду, добавить закваску, перемешать.
В закваску с водой, добавить муку, солод и замесить тесто на 1 - 2 минуты, до однородного состояния.
Оставить тесто для набухания клейковины от 30 до 60 минут
После добавить дрожжи, соль, масло и воду довести тесто до однородности, методом складывания, можно добавить до 30 грамм воды.
Посуду с тестом оставить для брожения на 3-5 часов при комнатной температуре, и каждые пол часа растягивать и складывать тесто.
Поднявшееся тесто разделить на 3 части по 250 грамм, переложить в льняную ткань или полотенце присыпанное мукой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
Разогреть духовку до 250 * на лопату положить пекарскую бумагу, переложить тестозаготовку на камень или противень.
Выпекать при 250 градусах 10 минут с паром, потом 10 минут при 230 градусах. Готовую чибатту остудить на решетке

Программа: духовка
Порций: 3 батончика по 250 гр

Примечание

можно готовить на камне, но его предварительно надо прогреть
Чабатта пшенично-ржаная на ржаной закваске

Похожее


Ledka
Галина456, Галя, как хорошо, что выложила рецепт. Девочки, я не готовила, но дегустировала Галин хлеб. Очень вкусная, с огромными дырками, с корочкой.

irizimina
Несу спасибки за рецепт, просто и вкусно! Делала полпорции, жаль моя духовка не тянет 250°, мякиш получился пушистый, режется тонюсенько и корочка не грубая, буду повторять обязательно!





Чабатта пшенично-ржаная на ржаной закваске

Галина456
Мне тоже понравился этот рецепт, пеку кажды день, хочу что то новое попробовать, и рецептов полно, а с утра встаю и опять этот замешиваю. Вам спасибо за интерес к рецепту.



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне