Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г
Мука ржаная
90г
Закваска МК ржаная
120 - 130г
Сыворотка
200г
Растительное масло
2 ст. л.
Солод
1 ст. л.
Семена льна
1ст. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Овсяные хлопья
2 ст. л.
Семена подсолнечника
1 ст. л.
Изюм
2-3 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Клейковина
1ч. л.
Дрожжи свежие
5г
Способ приготовления
Смешиваем все составляющие в ХП в режиме тесто (1ч 30 м). После этого готовое тесто перекладываем в форму и расстаиваем до увеличения вдвое (я расстаивала в духовке при 40С около 1,5 ч с пароувлажнением). Потом, не вынимая хлеба, увеличиваю температуру до максимума (у меня 240С) и пеку минут 15, затем уменьшаю до 180С и допекаю до готовности. Весь процесс выпечки занимает менее часа.
У меня форма маловата, поэтому получился такой гриб, но вкус - отличный! Хлеб ок. 750г
У меня форма маловата, поэтому получился такой гриб, но вкус - отличный! Хлеб ок. 750г
Программа: духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: Хлеб ок. 750г