Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Категория: Хлеб на закваске
Кухня: немецкая
Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Ингредиенты

Закваска ржаная
300 г
Мука цельнозерновая
100 г
Мука
1 сорт 300 г
Соль
1 ч. л
Семя льна
30 г
Семечки тыквы
30 г
Семечки подсолнечника
40 г
Вода
100-200 мл
Солод
1 ст. л

Способ приготовления

 Солод залить одной ст. ложкой горячей воды, размешать.
 Из муки, соли, семечек, закваски, солода и воды замесить некрутое тесто.
 Тесто липкое, поэтому если вымешивать руками, как я, то руки нужно смачивать в воде.
 Точное кол-во муки сложно сказать, так как всегда получается по-разному.
 Поставить тесто в форме на расстойку на 3 часа.
 После того, как тесто хорошо поднялось, разогреть духовку до 230*, поставив вниз форму или поддон.
 Когда духовка разогреется, поставить тесто в форме в духовку, а на поддон вылить 0,5 л очень горячей воды, чтобы пошел пар.
 Закрыть духовку и выпекать хлеб при такой температуре 10 минут
 Потом уменьшить температуру до 200* и выпекать примерно 25-30 минут.
 

 

 Вот еще один такой хлеб, только в другой форме.
 


Хлеб с 3 видами семечек ( Dreisaatenbrot)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Новое на сайте