Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска цельнозерновая пшеничная (100%)
350 г
Мука цельнозерновая пшеничная
130 г
Мука семола
70 г
Вода
100 г
Соль
1.5 ч. л
Масло подсолнечное
1.5 ст. л
Семя льняное
2 ст. л
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. В конце замеса добавить льняные семечки. Тесто будет мягкое, немного мазаться и прилипать к ведерку. Примерно вот так:

По окончании замеса, который длился 20 мин, оставляем тесто на расстойку, на 1 час.
На стол, немного припыленный мукой, выкладываем тесто и формуем хлебушек. Укладываем его в смазаную маслом форму и отправляем на окончательную расстойку, до увеличении в 3 - 3.5 раза. У меня это заняло 2 часа.
Разогреваем духовку до 240 гр, сбрызгиваем хлебчик водой и отправляем его на выпечку. Первые 15 мин я периодически сбрызгиваю хлеб водой, потом уменьшаю температуру до 180 гр и выпекаю еще 15-20 мин.
И вот... получаем такого красавца:

По окончании замеса, который длился 20 мин, оставляем тесто на расстойку, на 1 час.
На стол, немного припыленный мукой, выкладываем тесто и формуем хлебушек. Укладываем его в смазаную маслом форму и отправляем на окончательную расстойку, до увеличении в 3 - 3.5 раза. У меня это заняло 2 часа.
Разогреваем духовку до 240 гр, сбрызгиваем хлебчик водой и отправляем его на выпечку. Первые 15 мин я периодически сбрызгиваю хлеб водой, потом уменьшаю температуру до 180 гр и выпекаю еще 15-20 мин.
И вот... получаем такого красавца:

Примечание
Мука использовалась вот такая: