Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Овсяных хлопьев (медленной варки)
70 гр.
Состаренного отслоившегося кефира
200 мл.
Тесто:
Пшеничной муки
430 гр.
Кукурузной муки
70 гр.
Ржаной кефирной закваски
500 гр.
Соли
1,5 ч. л. (9 гр.)
Оливкового масла
20 гр.
Мёда
1 ч. л. с верхом
Свежемолотого кориандра
8 гр.
Геркулесовая смесь вся
Способ приготовления
Овсяные хлопья заливаю кефиром и оставляю это кваситься на ночь.
Утром в хлебопечке делаю тесто на режиме "пельмени" - замес 20 минут.
Расстойка у этого хлеба около 3 часов (чуть меньше), Затем выпекаю в кастрюле с крышкой из жаропрочного стекла в разогретой духовке так:
сначала 10 минут при Т 250*С, потом при убывающей Т 180*С 40 минут, потом ещё при открытой крышке 15 минут.
Всё. Остужаю на решётке.
В рецепте нет дрожжей, потому, что закваски сильные, и нет жидкости, потому что она уже в закваске и в геркулесе.
Хлеб по-моему вкусу просто наивкуснейший получается.
За кефирную закваску сердечное спасибо Роме!
Утром в хлебопечке делаю тесто на режиме "пельмени" - замес 20 минут.
Расстойка у этого хлеба около 3 часов (чуть меньше), Затем выпекаю в кастрюле с крышкой из жаропрочного стекла в разогретой духовке так:
сначала 10 минут при Т 250*С, потом при убывающей Т 180*С 40 минут, потом ещё при открытой крышке 15 минут.
Всё. Остужаю на решётке.
В рецепте нет дрожжей, потому, что закваски сильные, и нет жидкости, потому что она уже в закваске и в геркулесе.
Хлеб по-моему вкусу просто наивкуснейший получается.
За кефирную закваску сердечное спасибо Роме!