Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска кефирная густая
500 мл.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Мука ржаная
250 - 300 гр.
Способ приготовления
Хлеб вымешивала на программе "Пельмени" - а это 20 минут, потом расстойка 3 часа. И выпечка 60 минут Т 180*С. Пекла в духовке в чугунной сковороде. Если закваска недостаточно "старая" и сильная, можно добавить 0,5 ч. л. дрожжей. Я не добавляла. Хлеб вкусный, ароматный, с селёдочкой в самый раз.
Примечание
Долго искала рецепт 100% ржаного. Признаюсь честно, без закваски результат не тот. Вроде и хлебушек вкусный, дома ели и нахваливали, а я искала что-то другое. Этот ближе всего к тому, чего хотелось от ржаного хлеба.