Баклажановая яичница

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажановая яичница

Ингредиенты

Баклажаны
200-250 г
Масло растительное + Масло сливочное
10-15 г
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Чеснок
по вкусу
Яйца
2-3 шт.
Перец, соль
по вкусу
Зелень (непременно кинза!)
по вкусу

Предисловие

Простой и бесхитростный ужин на скорую руку. И очень быстро!

Способ приготовления

 
Баклажан нарезать как угодно (я нарезала довольно крупными кусочками), посолить и отставить.

 
Лук нарезать кубиками.

 
Смесь масел или любой другой жир разогреть, выложить лук и слегка подрумянить его.

 
Добавить баклажаны, половину зелени, перемешать, жарить или тушить под крышкой при небольшом нагреве почти до готовности.

 
Яйца разболтать, поперчить, посолить, вылить на баклажаны, посыпать оставшейся зеленью. Сковороду накрыть, запекать яичницу несколько минут до готовности яиц.

Получилось 350 г, на двоих на ужин хватило, и кто бы мог подумать, что будет так вкусно.

Примечание

Рецепт с Яндекс. Дзен канала johnRSM, в единственном комментарии автор назван Женей. Спасибо Жене!
Баклажановая яичница

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
TATbRHA, Татьяна, большое спасибо за рецепт, очень душевно поужинала, только баклажан очистила от шкурки и брала просто 3 белка, повторять буду обязательно и не только на ужин.

TATbRHA
Октябринка, Татьяна, на здоровье!

Екатерина2
Это точно надо приготовить!
Но вот насчёт кинзы я сильно сомневаюсь.... Не люблю я ее

TATbRHA
И я не люблю!! Ффу. Но сюда она очень пошла. Да можно же и без неё – базилик, петрушка, укроп...

Валюшечка_я
Спасибо огромное за рецеп @TATbRHA, Татьяна, люблю баклажаны, обязательно приготовлю

TATbRHA



Рецепты в разделе «Яичницы»

Новое на сайте