Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Баклажаны
200-250 г
Масло растительное + Масло сливочное
10-15 г
Лук репчатый
0,5-1 шт.
Чеснок
по вкусу
Яйца
2-3 шт.
Перец, соль
по вкусу
Зелень (непременно кинза!)
по вкусу
Предисловие
Простой и бесхитростный ужин на скорую руку. И очень быстро!
Способ приготовления
Баклажан нарезать как угодно (я нарезала довольно крупными кусочками), посолить и отставить.
Лук нарезать кубиками.
Смесь масел или любой другой жир разогреть, выложить лук и слегка подрумянить его.
Добавить баклажаны, половину зелени, перемешать, жарить или тушить под крышкой при небольшом нагреве почти до готовности.
Яйца разболтать, поперчить, посолить, вылить на баклажаны, посыпать оставшейся зеленью. Сковороду накрыть, запекать яичницу несколько минут до готовности яиц.
Получилось 350 г, на двоих на ужин хватило, и кто бы мог подумать, что будет так вкусно.
Примечание
Рецепт с Яндекс. Дзен канала johnRSM, в единственном комментарии автор назван Женей. Спасибо Жене!