Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Кольца из кабачков по потребности
Яйца по количеству едоков и их потребностям
Овощная смесь, можно замороженную по желанию
Соль
по вкусу
Масло для жарки, можно без него
Способ приготовления
Кабачки нарезаем кольцами, снимаем кожицу и вычищаем сердцевину. Идеально подходят кабачки с твёрдой коркой, не цуккини, как по размеру, так и по плотности. Ну и переростки пускать на это блюдо-милое дело. Обжариваем кольца с одной стороны можно на масле, а можно и на сухой, антипригарной сковороде.
Обжариваем с одной стороны до готовности на треть, переворачиваем и вбиваем в кольцо яйцо.
Посыпаем овощной смесью, по желанию, накрываем крышкой и убавляем огонь.
Когда белок побелел выключаем огонь. В этом случае получается полностью готовый белок и загустевший желток. Но если вы не любитель яиц всмятку, то можете подержать на огне до нужной вам степени готовности.
Перекладываем на тарелку и приглашаем своих родных и близких к столу. А уж посолят все себе сами, по вкусу.
Здесь я специально показала, что желток густой.
Программа: жарка, запекание
Порций: по потребности и аппетиту
Примечание
Идеальное блюдо для приверженцев правильного питания, как теперь модно говорить ПП . А если ещё готовить без масла...
Лично для меня это просто вкусное и сбалансированное блюдо. Яйцо-источник полноценного белка, овощи-витамины и клетчатка.
Овощи, при таком способе, получаются чуточку, совсем чуточку недоготовленными. Но при этом они сохраняют свой вкус и лёгкую хрусткость, что мне и нравится.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью себе и своим близким.
Лично для меня это просто вкусное и сбалансированное блюдо. Яйцо-источник полноценного белка, овощи-витамины и клетчатка.
Овощи, при таком способе, получаются чуточку, совсем чуточку недоготовленными. Но при этом они сохраняют свой вкус и лёгкую хрусткость, что мне и нравится.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью себе и своим близким.