Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачок средний
1 штука
Яйца с-1
3-4 штуки
Соль, специи
по вкусу
Сыр
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки
Зелень для украшения
Способ приготовления
Миску выложить марлей в 4 слоя, натереть на крупной тёрке кабачок.
Как можно сильнее отжать сок. Я делала в несколько заходов.
Отжатый кабачок положить в миску.
Посолить, добавить специи.
Вбить яйца. Количество зависит от объёма полученного отжатого кабачка.
Масса должна получится по густоте как на оладьи.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Поставить на плиту, на средний огонь.
Выложить несколько ложек кабачково-яичной массы, распределить по поверхности тонким слоем.
Поджарить низ блинчика.
Половину посыпать натёртым крупно сыром
Края блинчика приподнять лопаткой, затем аккуратно, двумя вилками, начинать сворачивать рулет
До конца сворачивать не надо, оставить кончик шириной 3-4 см. Аккуратно сдвинуть рулет в бортику сковороды.
На оставшийся хвостик положить немного теста для связки и потом выложить массу на всю поверхность сковороды
Поджарить, опять завернуть кусочек рулета, оставить кончик, выложить массу и т. д.
Так делать пока масса не закончится.
Последний слой тоже посыпать сыром
Свернуть до конца рулет.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и потушить минут 20.
Готовый рулет аккуратно переложить на тарелку, сверху посыпать зеленью (по желанию)
Подавать холодным со сметаной (можно добавить рубленный чеснок) или майонезом.
Идея из рассылки.
Как можно сильнее отжать сок. Я делала в несколько заходов.
Отжатый кабачок положить в миску.
Посолить, добавить специи.
Вбить яйца. Количество зависит от объёма полученного отжатого кабачка.
Масса должна получится по густоте как на оладьи.
Сковороду смазать тонким слоем растительного масла.
Поставить на плиту, на средний огонь.
Выложить несколько ложек кабачково-яичной массы, распределить по поверхности тонким слоем.

Поджарить низ блинчика.
Половину посыпать натёртым крупно сыром

Края блинчика приподнять лопаткой, затем аккуратно, двумя вилками, начинать сворачивать рулет

До конца сворачивать не надо, оставить кончик шириной 3-4 см. Аккуратно сдвинуть рулет в бортику сковороды.
На оставшийся хвостик положить немного теста для связки и потом выложить массу на всю поверхность сковороды

Поджарить, опять завернуть кусочек рулета, оставить кончик, выложить массу и т. д.
Так делать пока масса не закончится.
Последний слой тоже посыпать сыром

Свернуть до конца рулет.
Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и потушить минут 20.
Готовый рулет аккуратно переложить на тарелку, сверху посыпать зеленью (по желанию)

Подавать холодным со сметаной (можно добавить рубленный чеснок) или майонезом.
Идея из рассылки.
Программа: плита
Порций: на 2-3 порции
Примечание
Рулетик
Разрезик поближе.
В холодном виде на омлет с кабачком по вкусу не похоже
Разрезик поближе.

В холодном виде на омлет с кабачком по вкусу не похоже