Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
500 мл.
Манка крупа
50 грамм\4 мерные ложки
Сахар
2-3 ст. л по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л
Яблоко
1 шт. режем небольшими кубиками
Мак
1 ст. л
Орехи грецкие на посыпку, мелко порубленные
Варенье – любое. У меня протертые ягоды.
Цветное драже для украшения
Способ приготовления
1. ставим варить кашу с молоком, соль, сахар, манка, сливочное масло, яблоки, мак. Доводим до готовности.
2. собираем кашу:
Выкладываем в тарелку один слой каши, посыпаем орехами, немного поливаем вареньем.
Сверху выкладываем второй слой каши, опять посыпаем орехами, сверху немного варенья.
Украшаем цветным драже.
А что?
Достойная замена настоящей гурьевской каше получилась! Времени потребовалось не много.
Вкусно! Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
Только не перемешивайте кашу при еде, берите ложкой так, как лежат слои - тогда ощущаются сразу все слои каши, все составляющие!
Приятного аппетита всем
2. собираем кашу:
Выкладываем в тарелку один слой каши, посыпаем орехами, немного поливаем вареньем.
Сверху выкладываем второй слой каши, опять посыпаем орехами, сверху немного варенья.
Украшаем цветным драже.
А что?
Достойная замена настоящей гурьевской каше получилась! Времени потребовалось не много.
Вкусно! Надеюсь вашим деткам (и не только) понравится!
Только не перемешивайте кашу при еде, берите ложкой так, как лежат слои - тогда ощущаются сразу все слои каши, все составляющие!
Приятного аппетита всем