Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко свежее
600 мл.
Семолина мелкая
3 ст. л. мерных
Толокно пшеничное
3 ст. л. мерных
Сахар белый
2-3 ст. л. по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20-30 грамм по вкусу
Способ приготовления
Толокно пшеничное выглядит так 
Смешать в маленькой чашке семолину и толокно.
Поставить на огонь молоковарку, нагреть в ней молоко до свистка.
Добавить в горячее молоко соль, сахар, перемешать.
Размешивая молоко, постепенно всыпать в него смесь круп, продолжать перемешивать, чтобы не было комков.
Маленькая "хитрость": возьмите веселку, и размешайте ею тщательно образовавшийся сгусток молока и крупы прямо в кастрюле молоковарки, взбейте смесь до образования пузырьков - таким образом вы избавитесь от комочков в молоке и сама каша получится воздушной.
Теперь добавьте кусочек масла, аккуратно перемешайте кашу ложкой, до растворения масла, и однородности соединения с кашей.
Закрываем крышку и томим кашу несколько минут до готовности.


Смешать в маленькой чашке семолину и толокно.
Поставить на огонь молоковарку, нагреть в ней молоко до свистка.
Добавить в горячее молоко соль, сахар, перемешать.
Размешивая молоко, постепенно всыпать в него смесь круп, продолжать перемешивать, чтобы не было комков.
Маленькая "хитрость": возьмите веселку, и размешайте ею тщательно образовавшийся сгусток молока и крупы прямо в кастрюле молоковарки, взбейте смесь до образования пузырьков - таким образом вы избавитесь от комочков в молоке и сама каша получится воздушной.
Теперь добавьте кусочек масла, аккуратно перемешайте кашу ложкой, до растворения масла, и однородности соединения с кашей.
Закрываем крышку и томим кашу несколько минут до готовности.

Примечание
Каша получится очень нежная, без комочков и вкусная!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!