Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Крупа манная
50 грамм
Какао-порошок
25 грамм
Сахар
2-3 ст. л или по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 грамм
Шоколад белый
6-8 кусочков
Сливки
2-3 ст. л
Драже цветное. (у меня семечки в глазури)
Способ приготовления
Делаем берега
Ставим молоко в молоковарке, доводим до свистка.
В это время смешиваем манку, какао-порошок, соль, сахар, размешиваем все комочки.
После свистка медленно засыпаем смесь манки в молоко, размешиваем. Я взбила молочно-манную смесь венчиком прямо в кастрюле, до образования пузырьков.
Убавляем огонь, доводим кашу до готовности – минут 5-7, затем добавляем кусочек масла, пусть впитается в кашу.
Делаем реки
Кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем смесь в СВЧ в течение 1 минуты.
Собираем воедино
Ложкой выкладываем суфле на тарелку, поливаем шоколадным соусом, посыпаем цветным драже.
Приятного аппетита всем!
Ставим молоко в молоковарке, доводим до свистка.
В это время смешиваем манку, какао-порошок, соль, сахар, размешиваем все комочки.
После свистка медленно засыпаем смесь манки в молоко, размешиваем. Я взбила молочно-манную смесь венчиком прямо в кастрюле, до образования пузырьков.
Убавляем огонь, доводим кашу до готовности – минут 5-7, затем добавляем кусочек масла, пусть впитается в кашу.
Делаем реки
Кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем смесь в СВЧ в течение 1 минуты.
Собираем воедино
Ложкой выкладываем суфле на тарелку, поливаем шоколадным соусом, посыпаем цветным драже.
Приятного аппетита всем!