Ssylka

Суфле «Черные берега, белые реки»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Суфле «Черные берега, белые реки»

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Крупа манная
50 грамм
Какао-порошок
25 грамм
Сахар
2-3 ст. л или по вкусу
Соль
по вкусу
Масло сливочное
20 грамм
Шоколад белый
6-8 кусочков
Сливки
2-3 ст. л
Драже цветное. (у меня семечки в глазури)

Способ приготовления

 Делаем берега
 Ставим молоко в молоковарке, доводим до свистка.
 В это время смешиваем манку, какао-порошок, соль, сахар, размешиваем все комочки.
 После свистка медленно засыпаем смесь манки в молоко, размешиваем. Я взбила молочно-манную смесь венчиком прямо в кастрюле, до образования пузырьков.
 Убавляем огонь, доводим кашу до готовности – минут 5-7, затем добавляем кусочек масла, пусть впитается в кашу.
 Делаем реки
 Кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем смесь в СВЧ в течение 1 минуты.
  Собираем воедино
 Ложкой выкладываем суфле на тарелку, поливаем шоколадным соусом, посыпаем цветным драже.
  Приятного аппетита всем!

Суфле «Черные берега, белые реки»

Похожее


Elenka
Рома, шоколадное суфле просто блеск!
Как обрадуется такой манной кашке моя дочь!

Рома
Еленка, на радость и на здоровье, у меня еще есть запас рецептов!

Omela
Рома, очень-очеееень аппетитно!!! Вся слюной исхожу!!! Ну, нельзя мне ни молоко, ни манку!!! Еще пару Ваших рецептов и думаю, не удержусь!

Рома
Ну, нельзя мне ни молоко, ни манку!!! Еще пару Ваших рецептов и думаю, не удержусь!

Omela , молоко можно заменить на воду, я часто делаю так каши

Чего я и добиваюсь - есть на завтрак (и не только) вкусные и полезные каши, особенно тем, кто в них очень нуждается.
И сделать их вкусными!



Рецепты в разделе «Молоковарки»

Новое на сайте