Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Сахар
100-120 г
Соль
1/4 ч. л
Ванилин щепотка
Растительное масло (без запаха)
45 г
Мука
80 г
Разрыхлитель
1 ч. л
Кунжут
150 г
Способ приготовления

Взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до побеления, можно простым венчиком. Весь сахар не растворится - это нормально.
Добавить растительное масло (у меня кукурузное) и снова взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем, быстро перемешать до жидкого теста.
Добавить кунжут и перемешать. Тесто готово.
На застеленный тефлоновым ковриком противень выкладывать тесто чайной ложкой (помогая смоченными в воде руками) на расстоянии друг от друга не менее 5 см. Кусочки величиной с грецкий орех. Мокрой рукой слегка сплющить заготовки и отправить противень в разогретую духовку.
Выпекать при 180С 10-12 мин до золотистости. Печенье печется быстро, не оставляйте его без присмотра. Готовому дать остыть 3 мин чтоб окрепло.
Программа: Духовка
Порций: 22 - 24 шт
Примечание
Очень люблю кунжут в выпечке, пекла подобное печенье и на сливочном масле, этот вариант понравился даже больше!