Картофельное печенье

Категория: Выпечка
Картофельное печенье

Ингредиенты

Пюре картофельное
300 г
Сливочное масло
100 г
Мука
150-200 г
Кунжут семена
5 г
Яйцо
1 шт.

Способ приготовления

 Если не знаешь куда деть остатки вчерашнего пюре,
 можно приготовить печенье!
  Масло растопить, добавить готовое картофельное пюре, муку и кунжут. Всё тщательно перемешать и замесить тесто.
  Стол присыпать мукой тесто раскатать, сложить в четверо и опять раскатать и так несколько раз.
  Затем смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Вырезать формочкой печенье. Можно просто нарезать на квадратики/ромбы.
  На протвень смазанный маслом выкладываем печенье и выпекаем в духовке при t 200,20-30 минут
  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Картофельное печенье

ya_alenka
А как это печенье выглядит в «надкусе» (в середине - слоеное получается)?

marlen
Не не слоённое, вообще печенье пресное получается, а вот в «надкусе» плотное, чё то наум для сравнения ничего не приходит пора спать...

Натусик
marlen, выглядит ОООчень заманчиво! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить.

Сергей Дмитриевич
Отличный рецепт! Печенье получается как на фото.
Два дня экспериментировал, выводы:
Пюре лучше хорошо посолить и добавить больше приправ (на 600 гр. пюре половину пакетика приправы «Для картофеля»). Печенье получается совсем не пресным.
Добавил белки от яиц в тесто, желтками смазывал.
Нужно много муки при раскатке, а то прилипает.

Можно разнообразить блюдо. На раскатанное тесто кладём мелко нарезанный венгерский бекон (продается везде в вакуумных упаковках) и один раз проходим скалкой, не нажимая. Получается шикарные печенья с беконом. Если тесто свернуть ещё раз, тогда бекон будет внутри.
Бекон можно заменить на колбасу или грибы.

Альбина
Интересное печенье. Надо будет попробовать



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте