Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
200 г
Мука пшеничная
200 г
Яйцо
1 шт
Сахар
4 ст л
Масло сливочное
50 г
Сыворотка
45 мл
Сода
1/3 ч л
Способ приготовления
Мое семейство очень уважает творожную выпечку. И в холодильнике постоянно живет творожок для этих целей. Делала сразу двойную порцию, что б уж не мелочиться. Получилась гора, интересно, как быстро она исчезнет?!
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, добавить сыворотку и просеянную вместе с содой муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час. Как следует припыляем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Вырезаем формочкой, или просто нарезаем на квадраты, ромбы или кому как нравится. Выкладываем на смазанный противень или коврик для выпечки. Сверху посыпать сахаром и выпекать примерно 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Лепешки получились не очень сладкие. Для любителей послаще сахарку надо прибавить. Вообще, пекла их как печенье, а оказались воздушные, мягкие лепешечки.


Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, добавить сыворотку и просеянную вместе с содой муку. Вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 1 час. Как следует припыляем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Вырезаем формочкой, или просто нарезаем на квадраты, ромбы или кому как нравится. Выкладываем на смазанный противень или коврик для выпечки. Сверху посыпать сахаром и выпекать примерно 20 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.
Лепешки получились не очень сладкие. Для любителей послаще сахарку надо прибавить. Вообще, пекла их как печенье, а оказались воздушные, мягкие лепешечки.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 12-16 шт зависит от размера
Примечание
Рецепт нашла в планшете, в одном из скачанных приложений.