Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Мука
300-500гр
Сметана
200гр
Маргарин/масло
200гр
Творог
50-80гр
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо куриное
1шт
Способ приготовления
Усё, шо було и не востребовалось. В выпечку в самый раз, легко и просто!
Взбиваем блендером с насадкой венчик маргарин, сметану, творог, сахар, соль и чуть молока. Добавляем яйцо и разрыхлитель, повторно взбиваем массу. Выливаем взбитую массу в ёмкость для замеса теста. Вымешиваем первоначально лопаточкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой. Вмешиваем муку, постепенно добавляя при необходимости. Тесто вымешиваем до состояния, когда оно перестает ощутимо липнуть к рукам и поверхности стола.
Замешанное тесто оставляем отдыхать под ёмкостью на 15-20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 1-2см и формируем заготовки при помощи формочек (я обычным стаканом). Ставим в разогретую духовку на 35-45 мин, контролируя степень подрумянивания.
Даём готовым сдобнушкам остыть и можно подавать к вечернему чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Взбиваем блендером с насадкой венчик маргарин, сметану, творог, сахар, соль и чуть молока. Добавляем яйцо и разрыхлитель, повторно взбиваем массу. Выливаем взбитую массу в ёмкость для замеса теста. Вымешиваем первоначально лопаточкой, затем выкладываем тесто на рабочую поверхность щедро посыпанную мукой. Вмешиваем муку, постепенно добавляя при необходимости. Тесто вымешиваем до состояния, когда оно перестает ощутимо липнуть к рукам и поверхности стола.
Замешанное тесто оставляем отдыхать под ёмкостью на 15-20 мин. Затем раскатываем тесто толщиной 1-2см и формируем заготовки при помощи формочек (я обычным стаканом). Ставим в разогретую духовку на 35-45 мин, контролируя степень подрумянивания.
Даём готовым сдобнушкам остыть и можно подавать к вечернему чаю или кофе!
Приятного аппетита!
Программа: Духовка газовой плиты