Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Сухие дрожжи -
2,5 ч. л.
Мука пшен. -
500 гр.
Молоко -
200 мл
Сл. масло -
50 гр.
Сахар -
4 ст. л.
Соль -
0,75 ч. л.
Яйцо -1 шт.
Ванильный сахар -
1 пакетик (10 гр.)
Начинка:
Сливы -
1 кг
Сахар, миндаль
Способ приготовления
Молоко с маслом подогреть, чтобы было тёпленькое. Режим Тесто.
Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
вложить миндалину.

У меня было 16 слив.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.

Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые
яблоки с сахаром и корицей. Можно положить в качестве начинки
желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга...
Пока тесто готовится, делаем начинку. Сливы помыть обсушить.
Сделать на каждой надрез до косточки. Аккуратно, с помощью
самой маленькой ложечки, отделите мякоть от косточки, и достаньте
косточку из сливы. На место косточки засыпать немного сахара и
вложить миндалину.

У меня было 16 слив.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать ( я - с помощью
фигурного колёсика, правда меня ненадолго хватило... на две кофетки... Дальше я уже ничего не вырезала, раскатывала кусочек теста, клала сливу, и сразу заворачивала) 16 квадратиков. Мне было удобнее разделить тесто на 16 кусочков, раскатать каждый, и скрутить конфетки.
Смазать верх взбитым яйцом + 1 ч. л. раст. масла. Дать расстояться
сформированным конфеткам на противне 15-20 мин.

Выпекать при температуре 220 градусов 20 мин до подрумянивания.
При отсутствии слив можно положить внутрь любые начинки:
кусочки сосиски, сыра, ветчины, селёдки. Очень вкусно - тёртые
яблоки с сахаром и корицей. Можно положить в качестве начинки
желейные конфеты или мармелад. Можно просто вложить внутрь сливы кусочек сахара.
Так торопилась сфотографировать результат, что не дала пирожкам, как следует остыть... Поэтому из некоторых при отрывании потёк сок... Не повторяйте моих ошибок... Дайте пирожкам остыть, и только потом отделяйте их друг от друга...
Примечание
Рецепт теста и идея конфеток подсмотрены на Кукинге.