Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Яйцо
2 шт.
Помидор средний
1 шт.
Лук репчатый (средняя головка)
1/4
Черный перец
Соль/сахар
Масло для жарки
1ч. л.
Способ приготовления
Она же - по-монастырски, она же - по-французски. "Он же Гога, он же Жора.." (с)
Встречала множество названий. Просто напоминаю для забывчивых, потому что сезон свойских сладких помидоров.
Муж мой помирает по этой яичнице. Мы готовили ее с детства (в его семье тоже). Хорошо получается именно со своими помидорами или южными. С турецкими и голландскими пластиковыми получается не то!))
На каждые 2 яйца берется 1 средний спелый мясистый помидор и четвертина луковицы.
Лук режется мелкими кубиками, обжаривается чуть-чуть на масле, потом кубиками покрупнее (1смх1см или 1,5 на 1,5см) рубится помидор и туда же на сковородку. Посолить и присыпать щепотью сахара ("гарнир" должен получиться сладковатым, напоминая томатный кетчуп), поперчить. На среднем огне почти выпарить жидкость (почти!) и разбить сверху яйца. Можно жарить на небольшом огне яйца целиком, можно перемешивать, делая яйца-скрэмбл (яичница-болтунья) с помидорами. Вкусно и так, и так. Я почти всегда перемешиваю.
А потом можно и кофею с плюшками. Чтобы продлить удовольствие!))
Встречала множество названий. Просто напоминаю для забывчивых, потому что сезон свойских сладких помидоров.
Муж мой помирает по этой яичнице. Мы готовили ее с детства (в его семье тоже). Хорошо получается именно со своими помидорами или южными. С турецкими и голландскими пластиковыми получается не то!))
На каждые 2 яйца берется 1 средний спелый мясистый помидор и четвертина луковицы.
Лук режется мелкими кубиками, обжаривается чуть-чуть на масле, потом кубиками покрупнее (1смх1см или 1,5 на 1,5см) рубится помидор и туда же на сковородку. Посолить и присыпать щепотью сахара ("гарнир" должен получиться сладковатым, напоминая томатный кетчуп), поперчить. На среднем огне почти выпарить жидкость (почти!) и разбить сверху яйца. Можно жарить на небольшом огне яйца целиком, можно перемешивать, делая яйца-скрэмбл (яичница-болтунья) с помидорами. Вкусно и так, и так. Я почти всегда перемешиваю.
А потом можно и кофею с плюшками. Чтобы продлить удовольствие!))
Примечание
Муж съел свою порцию и доел за дочерью (хорошо не за собаками ). Он бы и еще за кем-нибудь доел, если бы она не кончилась)). "Если ваш обед состоит из обкусанной котлеты и размазанного пюре - у вас точно есть дети!"(с) Хороший муж. Утилизационный!
Завтра 1 сентября... Пойду повешусь... Если нужна буду - орите громче, а то я там очень занята: веревку намыливаю.
Завтра 1 сентября... Пойду повешусь... Если нужна буду - орите громче, а то я там очень занята: веревку намыливаю.