Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый (небольшая)
1/2 шт.
Яблоко свежее
1/2 шт.
Масло топленое, сливочное
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Лук репчатый порезать мелким кубиком. Для этого я использовала мелкую гребенку

Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Я не снимаю кожуру, мне она не мешает)

Разогреть на сковороде масло (сливочное, топленое) и пассеровать лук репчатый и яблоко. Долго обжаривать не нужно, чтобы яблоко не пережарилось.

Яйца разбить в миску, слегка присолить, разбить вилкой. Вылить смесь в сковороду с луком и яблоком и довести до готовности

Готовую яичницу переложить на тарелку, присыпать слегка зеленым луком и подать к столу

Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Я не снимаю кожуру, мне она не мешает)
Разогреть на сковороде масло (сливочное, топленое) и пассеровать лук репчатый и яблоко. Долго обжаривать не нужно, чтобы яблоко не пережарилось.
Яйца разбить в миску, слегка присолить, разбить вилкой. Вылить смесь в сковороду с луком и яблоком и довести до готовности
Готовую яичницу переложить на тарелку, присыпать слегка зеленым луком и подать к столу

Примечание
Приятная на вкус яичница, и имеет место быть на утреннем столе к завтраку У меня это уже не первый опыт жарки яичницы и омлетов с овощами и фруктами Яйца и блюда из них
Просматривала в интернет-магазине книги, и наткнулась на книгу "Цимус-цимес по-московски и канавински". В аннотации к книге написано: "Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления". Поскольку больше никакой информации не имею, то трудно сказать, к конкретно какой кухне относится данное блюдо.
Я нашла рецепт на странице книги, и название рецепту дала по названию книги

Попробуйте приготовить и оценить вкус
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Просматривала в интернет-магазине книги, и наткнулась на книгу "Цимус-цимес по-московски и канавински". В аннотации к книге написано: "Книга о старинной литовско-белорусской еврейской кухне. С изложением традиций её приготовления и употребления". Поскольку больше никакой информации не имею, то трудно сказать, к конкретно какой кухне относится данное блюдо.
Я нашла рецепт на странице книги, и название рецепту дала по названию книги

Попробуйте приготовить и оценить вкус
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)