Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца куриные свежие
2 шт.
Салат кочанный свежий – порционный кусок
Помидоры красные спелые
1 шт.
Огурец свежий
0,5-1 шт по вкусу
Оливки-маслины
по вкусу
Сырная заправка простокваша + сыр с благородной плесенью
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Отварить яйца «всмятку». Я отвариваю яйца в яйцеварке Штеба, на позиции чуть выше, чем для совсем жидких всмятку. Яйцо получается не жидкое, а полужидкое, мягкое. Время приготовления примерно 4 минуты.

Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам, положить в салатничек маленький, посыпать щепоткой соли-перца.
Пока варится яйцо, готовим сырную заправку и нарезаем овощи.
Отрезать кусочек сыра с благородной плесенью, достаточный для заправки

и покрошить его в салатник с йогуртом или простоквашей и размешать аккуратно, чтобы не превратить сыр в слишком мелкую крошку.
А можно заранее приготовить заправку, добавив при заквашивании простокваши сыр.
Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)

Порезать (порвать) листья салата крупными кусками, помидор дольками, огурец – разложить их на тарелке, добавить маслины-оливки.
Сверху полить овощи сырной заправкой.



Подавать вместе, на одной тарелке, и яйцо и салат под сырной заправкой.
Очистить яйца от скорлупы, разрезать пополам, положить в салатничек маленький, посыпать щепоткой соли-перца.
Пока варится яйцо, готовим сырную заправку и нарезаем овощи.
Отрезать кусочек сыра с благородной плесенью, достаточный для заправки
и покрошить его в салатник с йогуртом или простоквашей и размешать аккуратно, чтобы не превратить сыр в слишком мелкую крошку.
А можно заранее приготовить заправку, добавив при заквашивании простокваши сыр.
Простокваша "заправочная" с сыром, в йогуртнице Oursson (Рома)

Порезать (порвать) листья салата крупными кусками, помидор дольками, огурец – разложить их на тарелке, добавить маслины-оливки.
Сверху полить овощи сырной заправкой.
Подавать вместе, на одной тарелке, и яйцо и салат под сырной заправкой.
Программа: ручками
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Очень хорошо и вкусно получилось!
И овощей оказалось так много!!! И сытно!
В отличие, если бы из этого количества овощей приготовить нарезанный салат под той же заправкой, когда листья салата пропитываются жидкостью и сильно уменьшаются в размерах и объеме.
И соли дополнительной не потребовалось, ее достаточно было в сыре и маслинах. И маленькая щепотка соли-перца на отварное яйцо. Я использовала эту соль
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Яйца и блюда из них
И овощей оказалось так много!!! И сытно!
В отличие, если бы из этого количества овощей приготовить нарезанный салат под той же заправкой, когда листья салата пропитываются жидкостью и сильно уменьшаются в размерах и объеме.
И соли дополнительной не потребовалось, ее достаточно было в сыре и маслинах. И маленькая щепотка соли-перца на отварное яйцо. Я использовала эту соль
Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома)

Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Яйца и блюда из них