Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Салат
Мойва или другая рыба горячего копчения
150 грамм
Листья салата
30 грамм
Яйца перепелиные вареные
4 штуки
Редис
70 грамм
Огурец свежий
100 грамм
Заправка
Масло оливковое (растительное)
2 ст. ложки
Сок лимона
1 ст. ложка
Укроп свежий
5 грамм
Перо лука
10 грамм
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Мойву я посолила, оставила на 30 минут. Промыла и хорошо просушила.
В казан положила щепу, накрыла фольгой. Установила решетку и разложила на ней рыбу. Закрыла крышкой, включила максимальный огонь. Через 7 минут огонь сделала минимальным и подержала под крышкой рыбу еще 7 минут. Дала остыть, вынув.
Хвостики отрезала, а остальную часть рыбы разобрала, убрав голову, кости и внутренности. Можно рыбу было почистить и до копчения, но не хотелось терять ее жирок.
Редис порезала кружочками, огурец соломкой.
Помыла и просушила листья салата. Порвала их к овощам.
В измельчитель положила порезанный укроп и зеленый лук. Добавила масло, лимонный сок и немного соли. Все измельчила.
К овощам и салату положила мясо рыбы и налила заправку. Аккуратно перемешала. Подала с хвостиками рыбы, перепелиными яйцами и долькой лимона.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким.
Порций: 2 порции
Примечание
Очень вкусный салат. Легкий и ароматный. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую)