Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Скумбрия холодного копчения
1 шт.
Картофель отварной (в мундире)
3 шт.
Свекла отварная (в мундире)
3 шт.
Огурец свежий
3 шт.
Сметана
4 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Хрен (тёртый, готовый в банках)
2,5 ч. л.
Листья салата
Укроп
Способ приготовления
Картофель и свеклу отварить с вечера, чтобы на следующий день были холодными.
Листья салата порвать руками и уложить на тарелку
Очищенные свеклу и картофель разрезать пополам и нарезать полукружочками. Уложить в один слой картофель, затем свеклу на листья салата
Сверху уложить нарезанный полукружочками огурец и кусочки скумбрии
Для заправки смешать сметану, молоко и хрен-полить салат

Посыпать мелко нарезанным укропом

Листья салата порвать руками и уложить на тарелку
Очищенные свеклу и картофель разрезать пополам и нарезать полукружочками. Уложить в один слой картофель, затем свеклу на листья салата
Сверху уложить нарезанный полукружочками огурец и кусочки скумбрии
Для заправки смешать сметану, молоко и хрен-полить салат
Посыпать мелко нарезанным укропом

Время приготовления: 5 мин.
Примечание
Замечательный и быстрый в приготовлении салатик прекрасно заменит в жару второе блюдо.