Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
2 шт.
Лавровый лист
4 шт.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Растительное масло для фольги
Способ приготовления
Такую рыбу я впервые попробовала много лет назад в гостях. Прямо на наших глазах хозяин разделал скумбрию, уложил в неё «секретик», завернул в фольгу и отправил в духовку. И через 20 минут мы наслаждались ароматной сочной рыбкой.
Сколько уже разных вариантов приготовления рыбы знаю и часто готовлю. А нет-нет, да и захочется именно такой «простой» скумбрии. Но делаю её не в духовке, а в аэрогриле.
1. Не до конца размороженную рыбу разрезать по хребту. Раскрыть книжкой. Внутренности удалить, рыбу промыть.
2. Удалить хребтовую кость.
3. Внутреннюю часть посыпать приправой и солью.
4. Вдоль спинки уложить 2 лавровых листа.

5. «Книжку» закрыть.
6. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить на него скумбрию и тщательно запаковать.

7. В аэрогриль установить среднюю решётку, включить «Разогрев».
8. Через 6 минут пакеты с рыбой выложить на решётку.
9. Режим: температура - 180 град., скорость – средняя, время – 20 минут.
10. После сигнала о готовности оставить в гриле до окончания работы вентилятора.

11. Подавать горячей или холодной. (Перед подачей лавровые листья удалить.)
Приятного аппетита.

Сколько уже разных вариантов приготовления рыбы знаю и часто готовлю. А нет-нет, да и захочется именно такой «простой» скумбрии. Но делаю её не в духовке, а в аэрогриле.
Приготовление:
2. Удалить хребтовую кость.
3. Внутреннюю часть посыпать приправой и солью.
4. Вдоль спинки уложить 2 лавровых листа.
5. «Книжку» закрыть.
6. Лист фольги смазать растительным маслом. Выложить на него скумбрию и тщательно запаковать.
7. В аэрогриль установить среднюю решётку, включить «Разогрев».
8. Через 6 минут пакеты с рыбой выложить на решётку.
9. Режим: температура - 180 град., скорость – средняя, время – 20 минут.
10. После сигнала о готовности оставить в гриле до окончания работы вентилятора.
11. Подавать горячей или холодной. (Перед подачей лавровые листья удалить.)
Приятного аппетита.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Лавровый лист ("секретик") придаёт рыбе какой-то особый вкус и аромат.
Рецепт простейший, а в результате получается очень вкусно.
Рецепт простейший, а в результате получается очень вкусно.