Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия
1 кг / 3 шт
Майонез
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Способ приготовления
Очень нежная, вкусная и сочная рыбка. Делать ее очень быстро и просто.
Я купила замороженную скумбрию, 3 штуки у меня вышли на 1 кг. Разморозила, почистила и хорошо промыла.
Режу на порционные кусочки, примерно 5 см шириной.

Режу лук четверть кольцами и добавляю к рыбе.

Пока рыба начинает "дружить" с луком, готовлю соус: смешиваю горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Добавляю ее к рыбе с луком и хорошо перемешиваю.
НЕ СОЛИТЬ!

Закрываю пленкой и ставлю минимум на 30 минут в холодильник мариноваться (можно больше, у меня стояла часа 1,5 примерно...).
Затем выкладываю ее в принцессу. Сначала кладу лук из маринада, сверху рыбу (у меня принцесса снизу сильно жарит, поэтому если где лук и пригорит его не жалко).

У кого нет принцессы - ставим просто в духовку!
Запекаем в духовке 20 минут, в принцессе я пекла 25 минут.
Готово! Рыба по этому рецепту получается совсем не сухая. Сочная, с приятным вкусом.

Очень вкусно с гарниром из молодого картофеля. )
Я купила замороженную скумбрию, 3 штуки у меня вышли на 1 кг. Разморозила, почистила и хорошо промыла.
Режу на порционные кусочки, примерно 5 см шириной.
Режу лук четверть кольцами и добавляю к рыбе.
Пока рыба начинает "дружить" с луком, готовлю соус: смешиваю горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Добавляю ее к рыбе с луком и хорошо перемешиваю.
НЕ СОЛИТЬ!
Закрываю пленкой и ставлю минимум на 30 минут в холодильник мариноваться (можно больше, у меня стояла часа 1,5 примерно...).
Затем выкладываю ее в принцессу. Сначала кладу лук из маринада, сверху рыбу (у меня принцесса снизу сильно жарит, поэтому если где лук и пригорит его не жалко).
У кого нет принцессы - ставим просто в духовку!
Запекаем в духовке 20 минут, в принцессе я пекла 25 минут.
Готово! Рыба по этому рецепту получается совсем не сухая. Сочная, с приятным вкусом.
Очень вкусно с гарниром из молодого картофеля. )
Время приготовления: 30 мин.