Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты

Скумбрия 2 шт
Грибы лесные замороженные 0,5 кг
Лук речатый 1 шт
Сыр Российский 0,1 кг
Картофель 0,5 кг

Способ приготовления

  • НЕДАВНО КУПИЛА МУЛЬТИВАРКУ Endever SkyLine MC-98, РЕШИЛА СДЕЛАТЬ В НЕЙ ФАРШИРОВАННУЮ СКУМБРИЮ.
  • Продукты:
  • - рыба скумбрия - 2 шт.
  • - грибы-наши лесные смесь: лисички, сыроежки и т. д.)
  • - лук - 1 шт.(2 небольших)
  • - растительное и сливочное масло для обжарки грибов
  • - сыр твердый (у меня российский)
  • -приправа к рыбке и соль (у меня адыгейская (с приправой),
  • - я добавила совсем немного уксуса настоянного на остром перце (смазывала рыбку внутри)
  • - картофель 5-6 шт. средних
  • Очищаем лук, мелко нарезаем.
  • Грибы, в моем случае, замороженные, обжариваем на растительном и сливочном масле, добавляем лук.
  • Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым. Разрезаем рыбу со спины по хребту (не дорезая до конца хвоста сантиметров 5, чтобы получилась красивая "лодочка" потом). Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки. Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом или ножницами) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промакиваем бумажным полотенцем. Получаем готовую тушку - "лодочку".
  • Теперь смазываем немного внутри рыбку уксусом (можно лимонным соком, будет нежнее), солим, добавляем приправу.
  • А тем временем у нас уже готовы грибы.
  • На дно кастрюли мутиварки положила три слоя фольги, смазала растительным маслом, уложила рыбку, нафаршировала, между положила клубни картофеля, их посолила, сбрызнула растительным маслом, посыпала тертым сыром. Установила программу ЗАПЕКАНИЕ (153-157 градусов, 1час 30мин). Через заданное время рыбка готова. Приятного аппетита)))

 

Блюдо рассчитано на

2-4

Время приготовления:

1 час 30 мин

Программа приготовления:

Запекание (153-157 градусов)

 

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Новое на сайте