Пирог с финиками и бананово-шоколадным кремом

Категория: Выпечка
Пирог с финиками и бананово-шоколадным кремом

Ингредиенты

ТЕСТО:
Финики без косточек
500 г
Вода (кипяток)
500 г
Творог мягкой
0% жирности 250 г
Мука цельнозерновая пшеничная
100 г
Крупка цельного зерна
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть цельное зерно,
можно заменить пополам мукой и отрубями)
160 г
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Масло какао порошок
(если есть, можно заменить оливковым)
1 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Белки
2 яиц
Сок лимонный
1 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Алкоголь крепкий
(у меня рижский черносмородиновый бальзам)
1 ст. л.
Миндаль
150 г
КРЕМ:
Шоколад белый
на заменителе сахара мальтитол
150 г
Бананы спелые
2 шт.
Алкоголь крпекий (у меня Бейлиз)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Финики помыть, нарезать на 4-6 частей, залить кипятком, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры
 Получившуюся массу размешать, добавить мягкий творог, агкоголь и взбитые с солью и лимонным соком до устойчивых пиков белки
 Отдельно смешать все сухие ингредиенты, добавить подсушенные в духовке цельные орехи
 Соединить сухую и влажную смесь, быстро перемешать не вымешивая, вылить в форму (у меня прямоугоьная для лазаньи), выстеленную пекарской бумагой, разровнять
  КРЕМ:
 Измельчить белый шоколад, растопить на водяной бане и темперировать одним из способов. описанных в теме . Я использовала часть измельченного шоколада, который всыпала в растопленную и охлажденную до 33С основную часть шоколада
 Бананы пюрировать блендером с добавлением алкоголя, соединить с темперированным шоколадом и перемешать
 СБОРКА:
 Остывший пирог покрыть кремом, можно посыпать лепестками миндаля
 Убрать в холодильник на несколько часов.
 


Программа: Выпекать при 180-200С
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Мягкий ароматный пирог из цельнозерново муки, без сахара и животых жиров.

В основе – рецепт от Lisss's Пирог с финиками и орехами
Пирог с финиками и бананово-шоколадным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Новое на сайте