Категория: Выпечка

Ингредиенты
НАЧИНКА:
ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ:
ЯБЛОЧНО-БРУСНИЧНЫЙ ДЖЕМ:
Яблоки зеленые сочные
типа Гренни Смит
типа Гренни Смит
6-8 шт. крупных
или 9-10 мелких
или 9-10 мелких
Цедра и сок
1 лайма
Цедра и сок
2 мандаринов
(или 1 апельсина)
(или 1 апельсина)
Имбирь свежий
20 г
Корица
1 ч. л.
Кардамон зеленый
5-8 коробочек
Мускатный орех свеженатертый
1/2 ч. л.
Брусника замороженная
300 г
(1 уп.)
(1 уп.)
Стевия
1 ч. л.
Агар-агар
2 ч. л.
ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Творог мягкий обезжиренный
500 г
Белки яиц
2 шт.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Агар-агар
1 ч. л.
Миндальные лепестки
1/2 ст.
Геркулес долгой варки
1/2 ст.
Кокосовая стружка
1/2 ст.
Отруби
1/2 ст.
Мука цельнозерновая
1/2 ст.
Фундук цельный
1/2 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль морская
1/2 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Кардамон
5-8 коробочек
Мускатный орех свеженатертый щепотка
Творог мягкий обезжиренный
125 г
Алкоголь крепкий
(у меня темный ром)
по желанию
(у меня темный ром)
по желанию
2 ст. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ:
Масло оливковое
1 ч. л.
Способ приготовления
ГОТОВИМ ТАРТАЛЕТКУ:
Минальные лепестки измельчить, перетерев руками либо несколькими пульсами в мельничке
Извлечь из коробочек и измельчить в ступке семена кардамона, натереть мускатный орех
В большой миске смешать все сухие ингредиенты кроме фундука
Добавить творог и алкоголь, пальцами перетереть в крошку, добавить фундук
Одну форму для тарталетки либо 6 порционных форм смазать оливковым маслом при помощи кисточки, выложить ровным слоем 3/4 теста-крошки и вылепить форму (формы) с бортиками, прижимая крошку к дну и бортикам. Лепится тесто хорошо, тарталетка получится без прорех. Четверть крошки оставить на посыпку (штройзель)
Если форма керамическая — поместить в холодную духовку, поставить на 220с и выпекать 30 мин до полуготовности. Если форма металлическая — разогреть духовку до 220С и выпекать 15 мин. Силиконовая форма не подойдет, так как в ней трудно формировать из крошки тарталетку. Тесто почти не поднимается, поэтому не нужно помещать в тарталетку при выпечке бобы или горох
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
ГОТОВИМ ДЖЕМ:
Натереть цедру с лайма и мандаринов мелкой теркой, выжать сок
Натереть имбирь на мелкой терке, добавить к цитрусовым
Большую часть яблок пюрировать, 2 яблока мелко порезать, добавить специи, стевию и бруснику
Варить в толстостенной кастрюле 20-30 мин до загустения, в конце варки добавить агар-агар и проварить 1 мин для раскрытия желирующих свойств
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Смешать творог с белками, стевией, ванилином и агаром, слегка сбить венчином
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Выложить в наполовину выпеченную тарталетку или мини-тарталетки слой крема, сверху слой джема, присыпать штройзелем
Запечь около 30 мин при 200С, до зарумянивания
Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. Горячий десерт можно подать с шариком мороженого. Я подавала хорошо остуженным в холодильнике
Количество порций: 6 (Одна тарталетка диаметра 30 см либо 6 мини-тарталеток диаметра 11 см)



Минальные лепестки измельчить, перетерев руками либо несколькими пульсами в мельничке
Извлечь из коробочек и измельчить в ступке семена кардамона, натереть мускатный орех
В большой миске смешать все сухие ингредиенты кроме фундука
Добавить творог и алкоголь, пальцами перетереть в крошку, добавить фундук
Одну форму для тарталетки либо 6 порционных форм смазать оливковым маслом при помощи кисточки, выложить ровным слоем 3/4 теста-крошки и вылепить форму (формы) с бортиками, прижимая крошку к дну и бортикам. Лепится тесто хорошо, тарталетка получится без прорех. Четверть крошки оставить на посыпку (штройзель)
Если форма керамическая — поместить в холодную духовку, поставить на 220с и выпекать 30 мин до полуготовности. Если форма металлическая — разогреть духовку до 220С и выпекать 15 мин. Силиконовая форма не подойдет, так как в ней трудно формировать из крошки тарталетку. Тесто почти не поднимается, поэтому не нужно помещать в тарталетку при выпечке бобы или горох
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
ГОТОВИМ ДЖЕМ:
Натереть цедру с лайма и мандаринов мелкой теркой, выжать сок
Натереть имбирь на мелкой терке, добавить к цитрусовым
Большую часть яблок пюрировать, 2 яблока мелко порезать, добавить специи, стевию и бруснику
Варить в толстостенной кастрюле 20-30 мин до загустения, в конце варки добавить агар-агар и проварить 1 мин для раскрытия желирующих свойств
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:
Смешать творог с белками, стевией, ванилином и агаром, слегка сбить венчином
СБОРКА И ВЫПЕЧКА:
Выложить в наполовину выпеченную тарталетку или мини-тарталетки слой крема, сверху слой джема, присыпать штройзелем
Запечь около 30 мин при 200С, до зарумянивания
Подавать можно как горячим, так и в холодном виде. Горячий десерт можно подать с шариком мороженого. Я подавала хорошо остуженным в холодильнике
Количество порций: 6 (Одна тарталетка диаметра 30 см либо 6 мини-тарталеток диаметра 11 см)



Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Хрустящее рассыпчатое цельнозерновое тесто из овсяно-миндально-кокосовой крошки и цельного фундука, ароматный джем с восточными нотками имбиря, кардамона и корицы, нежный крем из обезжиренного творога — легкий и сытный десерт или полноценный завтрак. Без сахара и жиров.