Ssylka

Тарталетки с козьим сыром и томатным конфи

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Тесто

Мука в/с
150 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
Желток
1 шт

Начинка

Сыр козий
200 г
Пармезан
100 г
Яйца
2 шт
Базилик (у меня сухой)
2 веточки
Белый перец щепотка

Томатное конфи

Помидоры черри
12-15 шт
Корень имбиря
10 г
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

В муку порезать размягченное сливочное масло и перетереть, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться в однородную крошку. Добить соль и сахар

Постепенно добавить жидкие ингредиенты. В начале желток, затем, смотря по консистенции, добавить немного воды. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час или больше

По прошествии времени раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 0,2 см. Формочкой (я вырезала кружкой) вырезать окружности нужного диаметра

Формочки для тарталеток смазать маслом. В каждую уложить кружок песочного теста и руками придать форму. Наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. В рецепте было сказано, что в каждую тарталетку поверх тесто нужно засыпать груз, через 10 минут груз убрать и запечь до светло золотистого цвета. У меня груза не нашлось, поэтому я выпекала без него

В емкость натереть пармезан на мелкой терке, на крупной козий сыр. Добавить все остальные ингредиенты

Тщательно перемешать

По готовности достать формочки с тарталетками из духовки и немного остудить. Температуру в духовке поставить 180 градусов. В каждую остывшую тарталетку положить 1,5-2 ст. л. сырной начинки и поставить в духовку на 15 мин

Для томатного конфи: помыть томаты, помидоры-черри разрезать напополам. Если используются больше помидоры — то на четвертинки. Имбирь натереть на мелкой терке

Сложить помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавить мед и имбирь. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой

Томить помидоры с имбирем 15-20 минут

Через 15 минут открыть духовку и выложить на каждую тарталетку по несколько штучек томатного конфи. И запекать еще 5-10 минут

Достать формочки с тарталетками, немного остудить и подавать

Это блюдо надо вкушать! Медленно и с кайфом, полностью отдаваясь переливам вкусов.

Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Для любителей сыра и песочного теста
Это не просто вкусно, а божественно! Я под впечатлением! Буду готовить и не раз. Муж сказал, что все торты и пирожные он меняет на эти тарталетки

Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо!

Похожие рецепты

Похожее

Zhannptica
Камчатка под санкции не попала что ли???
Пармезан..... у неё емое
Роскошные корзинки и замечательная начинка)) спасибо, Ленчик!!!

Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, вот даю двести процентов, что тебе понравится!
Прям даже интересно стало..., готовить будешь?
Сегодня только сыры разглядывала в магазине и судя по виду, не говоря уже о цене (2500!), они явно забугорного производства

Rada-dms
А мне очень в жилу этот рецептик, Ленусь! Спасибо, что показала! У меня ж приборчики для выпекания тарталеток неопробованные стоят уже невесть сколько времени! Вот уже воистину провидение было сунуться в инет ночью и увидеть твои новые рецепты!

Пармезан..... у неё емое
Заскакивай по пути к нам в загородный домик, мимо небось ездите, поделюсь сырочком-то!

Elena_Kamch
Олечка, а я как рада, что пригодятся рецепты!
Как здорово, когда много нужных гаджетов А я все подручными средствами какими-то пользуюсь..

поделюсь сырочком-то!
тож хочу... Но мимо не езжу

mamusi
Елена, очень интересное блюдо!)
Тоже тарталетница простаивает.
Вот бы и мне собраться с духом и приготовить... лентяйка я стала

Elena_Kamch
Риточка, я колдую... Тебе вдохновение
Если есть любители сыра, то однозначно надо готовить Я остановиться не могла... в дегустации

mamusi
остановиться не могла... в дегустации

Ой, верююю!
Вот прям хочу-хочу. Попробуем в выходные собраться.

Elena_Kamch
Буду ждать С впечатлениями И тесто получается.. ммм, прям нямка
У вас сыры местные вкусные есть, наверное? У нас очень скудный ассортимент. И козий какой-то совсем не такой, как я с Кипра как-то привозила

Rada-dms
Elena_Kamch, а козий сыр какой, твердый или мягковатый?

лентяйка я стала
ЧеТ я тоже, готовлю простые блюда только уже с лета... Может к НГ сподоблюсь на подвиги!

Elena_Kamch
Твердый больше, но при этом не режется, а разламывается сразу в руках Но зАпах совсем отсутствовал... козий

готовлю простые блюда только уже с лета...
А у меня, наоборот, так было с давних пор, чем проще, тем лучше. Теперь же муж есть не успевает

Ivanovna5
О, не зря, не зря я сюда заглянула, тоже тарталетницы простаивают. Интересный рецептик, уношу в закладочки. Надо только козий сыр найти.

Elena_Kamch
Ivanovna5, Анна, козий сыр можно рикоттой заменить, если что.
Буду рада, если придутся по вкусу тарталетки

alba et atra
Лена!
Очередной шедевр!
Мне тоже нужен пармезан, козий сыр мне Лидочка Космос подарила, сделаный ей собственноручно.

Пармезан..... у неё емое

Жанна, вот сюда 26-го съезди, наверняка настрящий пармезан купить можно будет.

В Москве в саду посольства Италии 26 ноября состоится традиционный Итальянский базар. Собранные средства пойдут на благотворительность — на исследования в сфере детской онкологии, иммунологии и гематологии.

Посетители смогут приобрести итальянские продукты, вина, одежду, обувь, аксессуары и украшения, а также предметы интерьера. Гостям предложат дегустации.

Мероприятие пройдёт с 10:30 до 18:30 по адресу: Денежный переулок, дом 5. Входной билет будет стоить 300 рублей (для детей до 14 лет вход бесплатный).

Elena_Kamch
alba et atra, Леночка, надеюсь, понравятся! С таким эксклюзивным сыром я б тоже отведала!
Напишипотом, как вышло!

alba et atra
alba et atra, Леночка, надеюсь, понравятся! С таким эксклюзивным сыром я б тоже отведала!
Напишипотом, как вышло!
Я и фото принесу!
Вот надо бы еще тарталетницу купить, а то я к ним все присматриваюсь, буквально вчера изучала опять... Надо решаться!

Elena_Kamch
Мне нельзя тарталетницу.. Не остановлюсь..

Ivanovna5
Elena_Kamch, Леночка, спасибо за подсказку, рикотта у нас есть почти в каждом магазине, а вот козий мне сегодня не удалось купить.

Elena_Kamch
Анна, у нас тоже козий поискать ещё надо. А чтобы ещё и вкусный...

Elena_Kamch
Купила специальную форму и козий сыр в Новосибирске
Одним большим тартом получается быстрее и оочень вкусно

Рецепты в разделе «Тарты, тарталетки»

Новое на сайте