Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Мука в/с
150 г
Масло сливочное
75 г
Сахар
1 ст. л.
Соль щепотка
Желток
1 шт
Начинка
Сыр козий
200 г
Пармезан
100 г
Яйца
2 шт
Базилик (у меня сухой)
2 веточки
Белый перец щепотка
Томатное конфи
Помидоры черри
12-15 шт
Корень имбиря
10 г
Мед
2 ст. л.
Способ приготовления
В муку порезать размягченное сливочное масло и перетереть, пока масло полностью не смешается с мукой и не превратиться в однородную крошку. Добить соль и сахар
Постепенно добавить жидкие ингредиенты. В начале желток, затем, смотря по консистенции, добавить немного воды. Тесто должно быть немного рассыпчатым, но хорошо лепиться в шар. Сформовать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час или больше
По прошествии времени раскатать охлажденное тесто в пласт, толщиной 0,2 см. Формочкой (я вырезала кружкой) вырезать окружности нужного диаметра
Формочки для тарталеток смазать маслом. В каждую уложить кружок песочного теста и руками придать форму. Наколоть вилкой. Поставить формочки с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. В рецепте было сказано, что в каждую тарталетку поверх тесто нужно засыпать груз, через 10 минут груз убрать и запечь до светло золотистого цвета. У меня груза не нашлось, поэтому я выпекала без него
В емкость натереть пармезан на мелкой терке, на крупной козий сыр. Добавить все остальные ингредиенты
Тщательно перемешать
По готовности достать формочки с тарталетками из духовки и немного остудить. Температуру в духовке поставить 180 градусов. В каждую остывшую тарталетку положить 1,5-2 ст. л. сырной начинки и поставить в духовку на 15 мин
Для томатного конфи: помыть томаты, помидоры-черри разрезать напополам. Если используются больше помидоры — то на четвертинки. Имбирь натереть на мелкой терке
Сложить помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавить мед и имбирь. Поставить кастрюлю на самый маленький огонь и накрыть крышкой
Томить помидоры с имбирем 15-20 минут
Через 15 минут открыть духовку и выложить на каждую тарталетку по несколько штучек томатного конфи. И запекать еще 5-10 минут
Достать формочки с тарталетками, немного остудить и подавать
Это блюдо надо вкушать! Медленно и с кайфом, полностью отдаваясь переливам вкусов.
Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Для любителей сыра и песочного теста
Это не просто вкусно, а божественно! Я под впечатлением! Буду готовить и не раз. Муж сказал, что все торты и пирожные он меняет на эти тарталетки
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо!
Это не просто вкусно, а божественно! Я под впечатлением! Буду готовить и не раз. Муж сказал, что все торты и пирожные он меняет на эти тарталетки
Рецепт взят на сайте Нины Тарасовой. Автору огромное спасибо!