Категория: Заготовки
Ингредиенты
Кабачки ( разницы нет - зрелые или молодые)
2 кг
Помидоры
2,5 кг
Сладкий перец
1 кг
Чеснок (чищенный)
200 гр
Уксус столовый
1/2 стакана
Масло растительное (без запаха)
1 стакан
Соль
2 ст. л. с горкой
Сахар
1 стакан
Способ приготовления
Буквально вчера приготовила этот салат. Это очень вкусно! Кабачков в этом году очень хороший урожай) Уже "устала" искать рецепты его приготовления) Этот понравился больше всех! И в приготовлении прост.
Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец (перец взяла зеленый, в принципе разницы нет в цвете, главный, чтобы сладкий был)) и уксус. В рецепте нет репчатого лука, а я добавила - 4 луковицы средних. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные и простерилизованные банки и закатать.
Кабачки нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить в течение 30 минут. Затем добавить порезанный соломкой перец (перец взяла зеленый, в принципе разницы нет в цвете, главный, чтобы сладкий был)) и уксус. В рецепте нет репчатого лука, а я добавила - 4 луковицы средних. Варить все вместе еще в течение 15 минут. Салат готов! Разложить его в подготовленные и простерилизованные банки и закатать.
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Приготовьте, не пожалеете)