Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки (чистый вес)
3 кг
Лук репчатый (чистый вес)
750 г
Морковь (чистый вес)
750 г
Соль
30 г
Сахар
50 г
Масло растительное
115 г
Паста томатная
300 г
Уксус
9% 3ст. л.
Способ приготовления
Лук очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 10 минут. Воду слить.
Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь очистить, порезать кубиками.
Я все режу Бернером.
Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.
Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.
Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

Кабачки очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
Морковь очистить, порезать кубиками.
Я все режу Бернером.
Соединить все ингредиенты кроме уксуса. Варить под крышкой после закипания 2 часа, помешивая.
Измельчить блендером. вернуть в кастрюлю и варить еще 1 час.
Добавить уксус, при необходимости откорректировать соль, сахар (зависит от томатной пасты), перемешать, разлить в стерелизованные банки, закатать, перевернуть, укутать, оставить до остывания.

Порций: около 4 кг
Примечание
Увидела рецепт в инете. Изначально он был в духовке с другими пропорциями лука и моркови. Овощи прокручивались через мясорубку, блендером не измельчались. Делала три раза, подгоняя под свой вкус. Прокручивала на мясорубке, сразу измельчала блендером, меняла соотношения лук\морковка. В итоге получился такой вариант, который устроил на 100%.