Категория: Заготовки

Ингредиенты
Кабачки чищеные
3 кг
Лук репчатый крупный
7шт.
Томатная паста
300 г
Масло подсолнечное рафинированное
250 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус
9% 50 мл
Чеснок
1-2 головки
Перец горький
1/2 шт.
Черный
по вкусу
Предисловие
Очень легкий и нетрудоемкий рецепт. Стерилизовать икру не надо - стоит отлично! Единственное условие - раскладывать кипящей в хорошо простерилизованные банки и закрыть немедленно прокипячеными крышками. Укутать до полного остывания.
Способ приготовления
Итак, кабачки лучше почистить от шкурки (я не чистила, а зря).
Порезать на кусочки кабачки и лук для прокручивания в мясорубке. Я перекрутила через крупную решетку, поэтому, вероятно, шкурка немного чувствовалась, хотя кабачки были молодые.
Пропустить лук и кабачки, выложить в кастрюлю, добавить масло и томатную пасту хорошего качества (я использовала «Чумак»), соль, сахар.
Поставить варится на медленном огне 2 часа. Я сначала томила под крышкой, а последние минут 30 без нее - для выпаривания жидкости.
За 20 минут до окончания варки добавить уксус, горький перец, продавленный чеснок. Попробовать на вкус, если не хватает соли - посолить.
О способе стерилизации я писала выше.
О способе стерилизации я писала выше.