Острая морковка на зиму

Категория: Заготовки
Острая морковка на зиму

Ингредиенты

морковь -
2 кг
болгарский перец -
300 г
чеснок -
100 г
сахар -
150 г
укус
9% - 100 мл
томатная паста -
400 г
растительное масло -
250 мл
черный молотый перец -
0,5 ч. л.
соль -
2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь натираем на крупной терке, чеснок натираем на мелкой терке. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Все ингредиенты смешиваем, тушим с момента закипания 40 мин, периодически помешивая. Закатываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.

Примечание

Для этого рецепта замечательно подойдет мелкая морковка. И я уксуса  наливала 50 мл. И не  пугайтесь, салат получается довольно густой.
Острая морковка на зиму

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Cirre, Галина, ох, надо попробовать, наверняка вкусно!!

Екатерина2
Интересный рецепт, спасибо. Где храните эту вкуснятину?

Cirre
Девочки, попробуйте. Я сперва сделала половинку порции, это как раз 3 баночки, как на фото. Она постояла недельку и мы попробовали, понравилось. Тогда сделала еще. Она ушла первая
Храню все заготовки в городе, в прихожей сделан шкаф для этого.

Lerele
Cirre, Галина, А я сделала, наконец то!!! спасибо!!!!
Почему то сразу подумалось, что с такой заготовкой можно просто и быстро сделать рыбу под маринадом, да и в другие блюда тоже можно добавлять.
Мне понравилось, холодной закуску еще не пробовала, но тоже будет вкусно, можно на бутерброт положить, короче голова заработала Острая морковка на зиму

Cirre
Здорово Идея с рыбой класс



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте