Ssylka

Острая морковка на зиму

Категория: Заготовки
Острая морковка на зиму

Ингредиенты

морковь
2 кг
болгарский перец
300 г
чеснок
100 г
сахар
150 г
укус (9%)
100 мл
томатная паста
400 г
растительное масло
250 мл
черный молотый перец
0,5 ч. л.
соль
2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь натираем на крупной терке, чеснок натираем на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Все ингредиенты смешиваем, тушим с момента закипания 40 мин, периодически помешивая.
Закатываем в стерилизованные банки и укутываем до остывания.

Примечание

Для этого рецепта замечательно подойдет мелкая морковка. И я уксуса  наливала 50 мл. И не  пугайтесь, салат получается довольно густой.
Острая морковка на зиму

Похожее

Lerele
Cirre, Галина, ох, надо попробовать, наверняка вкусно!!

Екатерина2
Интересный рецепт, спасибо. Где храните эту вкуснятину?

Cirre
Девочки, попробуйте. Я сперва сделала половинку порции, это как раз 3 баночки, как на фото. Она постояла недельку и мы попробовали, понравилось. Тогда сделала еще. Она ушла первая
Храню все заготовки в городе, в прихожей сделан шкаф для этого.

Lerele
Cirre, Галина, А я сделала, наконец то!!! спасибо!!!!
Почему то сразу подумалось, что с такой заготовкой можно просто и быстро сделать рыбу под маринадом, да и в другие блюда тоже можно добавлять.
Мне понравилось, холодной закуску еще не пробовала, но тоже будет вкусно, можно на бутерброт положить, короче голова заработала Острая морковка на зиму

Cirre
Здорово Идея с рыбой класс

Liilia
Cirre, Галина, спасибо, за рецепт Понравилось, сделаю ещë Острая морковка на зиму

Острая морковка на зиму

Это всë, что мне досталось попробовать, остальное в банках.

Cirre
Liilia, Лилия, На здоровье. Я когда первую делала, мне примерно так же на попробовать осталось. Оно немного остыло и я поставила в холодильник, на вечер, а сама на огород пошла. Что то там поделала и захотела пить. Пришла, холодильник открыла, салатик стоит, взяла ложку чайную и немного зачерпнула, подумала и скушала все

У нас морковка еще растет, в конце августа делать буду. Сейчас кабачки

Liilia
Сейчас кабачки
Не буду в этом году делать (наверное ) От огурцов только отбилась, не хочу кабачки, а морковки сделаю ещё, понравилось

Cirre
Кабачковый салат зять любит

Cirre
Ну вот и морковка поспела

Острая морковка на зиму

Улыбка
Cirre, Галина, я так и не поняла, уксуса 50 мл, это на половину порции, или можно на полную?

Cirre
Улыбка, Екатерина, я на полную 50 мл делаю.

Улыбка
Cirre, Галина, спасибо! Захотелось попробовать, доварю пряную сливу, и сделаю морковку.

Cirre
Улыбка, Екатерина, попробуй, сделай полпорции, посмотри, понравится или нет.

Улыбка
Cirre, Галина, сделала полпорции. Получилось 2 б по 0,45 и одна 0,35, и ложку отложила на охлаждение, спрятала в холодильник. На вкус понравилось. Спасибо за рецепт

Cirre
Улыбка, Екатерина, на здоровье

Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте