Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кабачки
1,5 кг
Морковь
3-4 шт
Перец болгарский
3 шт
Лук.
1шт
Чеснок
по вкусу
Базилик
Соль
1 ст. л
Сахар
2- 3 ст. л
Кориандр
1 ч. л
Паприка
1 ст. л
Чили перчик
1 или сухой по вкусу
Масло раст.
80 мл
Уксус
6% 80 мл
Предисловие
Наступает пора кабачков. Увидела рецепт, повторила, получилось удивительно вкусно, очень удачное сочетание специй, салат получился легкий и его можно закатывать на зиму.
Я делала на пробу, взяла половинную порцию, не закатывла, мы его и так съедим быстро.
Немного напоминает корейскую морковку, но посочнее.
Делать легко.
Я делала на пробу, взяла половинную порцию, не закатывла, мы его и так съедим быстро.
Немного напоминает корейскую морковку, но посочнее.
Делать легко.
Способ приготовления
Натереть кабачки и морковь на терке, перец и базилик порезать. Половину луковицы порезать перьями и положить к овощам. Сложить все в большую дозу.
Добавить в середину салата специи и чеснок, чеснок берите по вкусу, кто то любит поострее, кто то нет. Добавьте сахар и соль.

Вторую половину луковицы обжарить на масле до золотистого цвета.

Вылить на специи, аккуратно перемешать овощи, можно рукой, чтобы не жать на них.

Накрыть дозу крышкой и дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Затем раскладываем по банкам, плотно набивая их и сверху доливаем сок.
Дальше можно простерилизовать банки 20 минут от момента закипания.
Я не делала, но кто хочет на зиму закрыть, может сделать.

Да, еще надо когда в банки сложите овощи и зальете соком то проткнуть шпажкой и выпустить воздух, чтобы овощи плотнее лежали. Потом долить сок.
Добавить в середину салата специи и чеснок, чеснок берите по вкусу, кто то любит поострее, кто то нет. Добавьте сахар и соль.

Вторую половину луковицы обжарить на масле до золотистого цвета.

Вылить на специи, аккуратно перемешать овощи, можно рукой, чтобы не жать на них.

Накрыть дозу крышкой и дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Затем раскладываем по банкам, плотно набивая их и сверху доливаем сок.
Дальше можно простерилизовать банки 20 минут от момента закипания.
Я не делала, но кто хочет на зиму закрыть, может сделать.

Да, еще надо когда в банки сложите овощи и зальете соком то проткнуть шпажкой и выпустить воздух, чтобы овощи плотнее лежали. Потом долить сок.
Примечание
Автору спасибо!!