Салат из кабачков (возможна консервация)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из кабачков (возможна консервация)

Ингредиенты

Кабачки
1,5 кг
Морковь
3-4 шт
Перец болгарский
3 шт
Лук.
1шт
Чеснок
по вкусу
Базилик
Соль
1 ст. л
Сахар
2- 3 ст. л
Кориандр
1 ч. л
Паприка
1 ст. л
Чили перчик
1 или сухой по вкусу
Масло раст.
80 мл
Уксус
6% 80 мл

Предисловие

Наступает пора кабачков. Увидела рецепт, повторила, получилось удивительно вкусно, очень удачное сочетание специй, салат получился  легкий и его можно закатывать на зиму.
Я делала на пробу, взяла половинную порцию, не закатывла, мы его и так съедим быстро.
Немного напоминает корейскую морковку, но посочнее.
Делать легко.

Способ приготовления

Натереть кабачки и морковь на терке, перец  и базилик порезать. Половину луковицы порезать перьями и положить к овощам. Сложить все в большую дозу.
Добавить в середину салата специи и чеснок, чеснок берите по вкусу, кто то любит поострее, кто то нет. Добавьте сахар и соль.


Вторую половину луковицы обжарить на масле до золотистого цвета.


Вылить на специи,  аккуратно перемешать овощи, можно рукой, чтобы не жать на них.


Накрыть дозу крышкой и дать постоять некоторое время, чтобы овощи пустили сок.
Затем раскладываем по банкам, плотно набивая их и сверху доливаем сок.
Дальше можно простерилизовать  банки   20 минут от момента закипания.
Я не делала, но кто хочет на зиму закрыть, может сделать.


Да, еще надо когда в банки сложите овощи и зальете соком то проткнуть шпажкой и выпустить воздух, чтобы овощи плотнее лежали. Потом долить сок.
 

Примечание

Автору спасибо!!
Салат из кабачков (возможна консервация)

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Lerele, Ирочка, спасибо, а кушать когда можно? То есть когда готовность достигается? Если не «в заготовки»?

Lerele
mamusi, Мамуси, у меня пару часов простоял, мы сразу начали, уже совсем мало осталось. А пока стоял, я оттуда так и таскала вилочкой понемножку типа пробовала.

mamusi
Поняла, спасибо за быстрый ответ!)

Новичок_я
люблю кабачки, утащила в закладки

Rada-dms
Замечательный рецепт! Зреет первый кабачок, если от жарищи не растаю, то попробую сделать.

Lerele
Rada-dms, наслышана про вашу жару, сестра из бассейна не вылезает, говорит, что почти русалка стала
А салатик у нас уже закончился, очень быстро, мне очень понравился, я морковку по корейски люблю, но тут еще сочнее получается, и знаю, что скороо кабачки попрут, я до сих пор помню, что мне все их дарили по осени, ну у кого дачи были, и подружки, и мамочка. И вечно не знала куда их пристроить, а тут можно на зиму закатать.
Я поэтому и рецепт сделала, кабачковопристроительный



Рецепты в разделе «Выпечка хлеба: основы, технология, ингредиенты»

Новое на сайте