Категория: Заготовки
Ингредиенты
Баклажаны средние
10 шт. (ок. 2,5 кг)
Шампиньоны
1 кг
Перец болгарский
5 шт. (ок. 1 кг)
Перец горький
0-5 шт.
Лук
5 шт. (ок. 0,5-0,7 кг) г
Чеснок
0-5 зубков
Соль
2 ст. л. (ок. 40 г)
Сахар
1 стак.
Уксус
9% 1 стак.
Масло растит. рафинир.
1 стак.
Стакан
250 мл
Способ приготовления
Баклажаны по желанию очистить, нарезать кубиками ок. 3х3 см. Я не чищу.
Шампиньоны нарезать пластинками нетонко.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Болгарский перец нарезать недлинными полосками. Красный или оранжевый перец будет красивее.
Горький перец очистить и нарезать мелким кубиком. Можно и без него.
Чеснок мелко нарезать. Можно и без него.
Все овощи соединить в подходящей посуде, добавить соль-сахар-масло-уксус и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Посуду поставить на огонь и варить на среднем огне 20 минут от закипания. Помешивать!
Готовые овощи разложить в подготовленные стерилизованные банки, укупорить любыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть. Можно не укутывать.
Шампиньоны нарезать пластинками нетонко.
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Болгарский перец нарезать недлинными полосками. Красный или оранжевый перец будет красивее.
Горький перец очистить и нарезать мелким кубиком. Можно и без него.
Чеснок мелко нарезать. Можно и без него.
Все овощи соединить в подходящей посуде, добавить соль-сахар-масло-уксус и аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1 час.
Посуду поставить на огонь и варить на среднем огне 20 минут от закипания. Помешивать!
Готовые овощи разложить в подготовленные стерилизованные банки, укупорить любыми крышками. Банки перевернуть и дать остыть. Можно не укутывать.
Программа: ручки, плита
Порций: выход 10 банок по 0,5 литра.
Примечание
Этот рецепт нашла в ютубе, автор Оксана Стегнюк. Огромное ей спасибо!
В прошлом году Неля как-то обмолвилась, что слышала о такой заготовке. Мне стало интересно, я нашла этот рецепт и приготовила половину рецепта. У меня получилось 2 л (4 баночки по 0,5л). Сегодня открыла последнюю баночку и еще раз убедилась, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Понимаю, что сейчас не очень подходящее время для размещения подобного рецепта, но лучше пусть будет. Кому надо – найдут и летом!
Очень рекомендую!
Пы. сы. У меня нет погреба, все храню в квартире. Стоит прекрасно!
Пы. пы. сы. Уксус можно уменьшить на 30 мл – это для тех, кто не долюбливает уксус. На мой вкус и вкус мужа – идеально!
В прошлом году Неля как-то обмолвилась, что слышала о такой заготовке. Мне стало интересно, я нашла этот рецепт и приготовила половину рецепта. У меня получилось 2 л (4 баночки по 0,5л). Сегодня открыла последнюю баночку и еще раз убедилась, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Понимаю, что сейчас не очень подходящее время для размещения подобного рецепта, но лучше пусть будет. Кому надо – найдут и летом!
Очень рекомендую!
Пы. сы. У меня нет погреба, все храню в квартире. Стоит прекрасно!
Пы. пы. сы. Уксус можно уменьшить на 30 мл – это для тех, кто не долюбливает уксус. На мой вкус и вкус мужа – идеально!