Категория: Заготовки

Ингредиенты
Цветная капуста
600 г
Сладкий перец
200 г
Помидоры
800 г
Масло растительное
70 г
Уксус
9% 20 мл
Соль
1/2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Чёрный молотый перец
1/4 ч. л.
Красный молотой перец
1 ч. л.
* Вес овощей в чищеном виде
Способ приготовления

Цветную капусту разделить на соцветия. Промыть.

Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Остудить в холодной воде.

Откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, выложить нарезанные крупными кусочками помидоры, при желании кожицу у помидор можно удалить.
Добавить соль, сахар. Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варите под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.

Добавить нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешать. Довести до кипения и варить 5-7 минут, на небольшом огне.

Пришло время добавить капусту в кастрюлю к остальным овощам. Перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут.
В конце налить уксус, приправить чёрным и красным перцем. Ещё раз перемешать.
Горячий салат разложить в чистые сухие баночки. Накрыть крышками и простерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Плотно укупорить и перевернуть вверх дном. Накрыть полотенцем, оставить до полного остывания.
Салат с цветной капустой на зиму готов. Отлично хранится при комнатной температуре.
Салат с цветной капустой на зиму готов. Отлично хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Порций: 1,5 – 1,7 литра