Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Спаржевая фасоль в стручках
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры спелые, красные
2 кг
Растительное масло
300-400 г
Соль
2 ст. л
Сахар
6-8 ст. л
Уксус
5 ст. л
Корица молотая
0,5 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Красный сладкий молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Спаржевую фасоль порезать небольшими кусочками и отварить 10-15 минут.
Лук нарезать соломкой или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка оюжарить в растительном масле.
Из помидоров сделать сок. Я режу их кусочками, развариваю и протираю через сито. Можно просто пропустить помидоры через мясорубку. Или сделать сок другим каким либо способом.
Далее: в томатный сок положить фасоль, лук с морковью и все остальные ингредиенты.
Тушить после закипания на слабом огне около часа.
Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Лук нарезать соломкой или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка оюжарить в растительном масле.
Из помидоров сделать сок. Я режу их кусочками, развариваю и протираю через сито. Можно просто пропустить помидоры через мясорубку. Или сделать сок другим каким либо способом.
Далее: в томатный сок положить фасоль, лук с морковью и все остальные ингредиенты.
Тушить после закипания на слабом огне около часа.
Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Программа: плита или мультиварка
Примечание
Я иногда делаю по этому рецепту фасоль из замороженной. В меньших пропорциях, естественно. Или тогда, когда ее еще мало и на заготовки рановато.
Очень вкусно в качестве гарнира в горячем виде или закуски в холодном.
Очень вкусно в качестве гарнира в горячем виде или закуски в холодном.