Салат из спаржевой фасоли

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты

Спаржевая фасоль в стручках
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Помидоры спелые, красные
2 кг
Растительное масло
300-400 г
Соль
2 ст. л
Сахар
6-8 ст. л
Уксус
5 ст. л
Корица молотая
0,5 ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Красный сладкий молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Спаржевую фасоль порезать небольшими кусочками и отварить 10-15 минут.
 Лук нарезать соломкой или полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь слегка оюжарить в растительном масле.
 Из помидоров сделать сок. Я режу их кусочками, развариваю и протираю через сито. Можно просто пропустить помидоры через мясорубку. Или сделать сок другим каким либо способом.
 Далее: в томатный сок положить фасоль, лук с морковью и все остальные ингредиенты.
 Тушить после закипания на слабом огне около часа.
 Разложить горячим в простерилизованные банки и закатать. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Программа: плита или мультиварка

Примечание

Я иногда делаю по этому рецепту фасоль из замороженной. В меньших пропорциях, естественно. Или тогда, когда ее еще мало и на заготовки рановато.
Очень вкусно в качестве гарнира в горячем виде или закуски в холодном.
Салат из спаржевой фасоли

Рецепты с похожими ингредиентами


нинза
Галина, надо приготовить. Я думаю, что будет вкусно. Спасибо за идею.

k@wka
Если любите спаржевую фасоль, то вам должно понравиться

Cirre
положу в закладки, скоро снимать, попробую

kavmins
вкусный рецепт, спасибо!

СветЛанаЯ
оооочень люблю спаржевую фасоль, много замораживаю и делаю лечо с ней, заинтересовал ваш рецепт, но не понятно какой уксус 9% или 6%?

k@wka
Ой, простите, не написала.
Уксус обычный 9%.

СветЛанаЯ
Спасибо за ответ, уже сделала, решила что 9% и не ошиблась, очень вкусно, но я добавила еще чеснок, т. к. любим поострее.

Mariii
k@wka, Галина, скажите, пожалуйста, а замораживаете фасоль просто сырую или отвариваете предварительно? Я раньше сырую морозила, но после разморозки мне не нравится ее привкус. Может что не так делаю... поделитесь пожалуйста.

k@wka
Я фасоль для заморозки блаширую в кипящей воде, порезанную на небольшие кусочки. Складываю подготовленную фасоль в большое сито или дуршлаг и опускаю в кипящую в большой кастрюле воду. Буквально на 30-40 секунд, чтоб она только обварилась слегка. Как вода стечет, раскладываю в пакеты и в морозилку.

Силявка
k@wka, а холодной водой не остужаете?

k@wka
Холодной водой не остужаю.
Я держу фасоль в кипящей воде всего не больше 30-40 секунд и сразу достаю. Этого времени очень мало для бланшировки и, остывая, она еще немного прогревается. Если охлаждать в холодной воде, то в кипящей надо держать подольше.
Иногда просто обливаю кипятком, если не много фасоли

Силявка
А цвет не теряет?

k@wka
Меняет, но не сильно. Если фасоль зеленая, то после бланшировки становится оливкового цвета. А желтенькая пратически такая же

Силявка
Я всегда после бланшировки опускаю и горошек и фасоль стручковую в холодную воду, тогда не теряется цвет.



Рецепты в разделе «Овощные заготовки»

Новое на сайте