Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Желтохвост
500 г
Соевый соус
2 ст л
Мед светлый
1 ч л
Кумин молотый щепотка
Кориандр молотый щепотка
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть)
0,5 коф. л
Куркума щепотка
Кунжутное масло
2 ст л
Кунжут черный для посыпки
Сливки
33% жирности 100-150 мл
Способ приготовления
1. Рыбу разделать на филе и порезать небольшими порционными кусочками.
2. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи и положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам и подавать. Сверху посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
2. Для маринада смешать соевый соус, кунжутное масло, мед и специи и положить в него подготовленные кусочки рыбы на 10-15 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, выложить рыбу и влить остатки маринада. Обжаривать на сильном огне 1-2 минуты. Рыбу лучше уложить в один слой и перевернуть кусочки через минуту. Влить сливки, дать бурно закипеть и подержать на сильном огне еще минутку. Сразу же разложить по тарелкам и подавать. Сверху посыпать слегка обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Примечание
Получается нежная и сочная рыбка. Главное - не передержать на огне.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!