Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Красная рыба (филе) -
500 г.
Свекла средняя -
1 шт.
Сахар -
1 стак.
Соль крупная -
1 стак.
Перец молотый -
по вкусу
Способ приготовления
1. С рыбного филе снимаем кожу. Если рыба достаточно жирная, то это легко будет сделать вручную. Если кожа снимается с трудом, помогите ножом.
2. Свёклу натираем на мелкой тёрке.
3. Всыпаем соль.
4. И сахарный песок.
5. Добавляем смесь молотых перцев.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Продолжаем вымешивать массу около 3 минут. За это время свёкла должна дать много сока.
8. Берём подходящий по размеру лоток и выкладываем в него половину свекольной смеси.
9. Сверху кладём рыбу и накрываем оставшейся смесью.

10. Аккуратно разравниваем, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
11. Готовую рыбу промываем.
12. Нарезаем ломтиками и подаём в качестве холодной закуски. Если вы подаёте рыбу сразу, то советуем слегка смазать её растительным маслом, так рыба будет мягче. Но если есть возможность, оставьте готовую и промытую рыбу полежать под плёнкой в холодильнике ещё на сутки. После этого рыбное филе станет гораздо более нежным.
2. Свёклу натираем на мелкой тёрке.
3. Всыпаем соль.
4. И сахарный песок.
5. Добавляем смесь молотых перцев.
6. Тщательно перемешиваем.
7. Продолжаем вымешивать массу около 3 минут. За это время свёкла должна дать много сока.
8. Берём подходящий по размеру лоток и выкладываем в него половину свекольной смеси.
9. Сверху кладём рыбу и накрываем оставшейся смесью.

10. Аккуратно разравниваем, накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике минимум на 10 часов.
11. Готовую рыбу промываем.
12. Нарезаем ломтиками и подаём в качестве холодной закуски. Если вы подаёте рыбу сразу, то советуем слегка смазать её растительным маслом, так рыба будет мягче. Но если есть возможность, оставьте готовую и промытую рыбу полежать под плёнкой в холодильнике ещё на сутки. После этого рыбное филе станет гораздо более нежным.
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
мои ошибки:
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.
Соли пожалела, думала, будет слишком. Смело сыпте полный стакан.
Мариновала в тесном контейнере, сок не проник во все места.
В остальном, очень рекомендую.