Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Филе сельди слабосоленой
500 г
Лук репчатый белый и красный
2 шт.
Огурцы маринованные
3 шт.
Яблоки кислые
1 шт.
Сметана
200 г
Майонез
150 г
Плоды можжевельника
5 шт.
Специи (зерна горчицы, перец, укроп)
по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди режем на небольшие ломтики.
Лук режем полукольцами.
Яблоко - идеально "Антоновка" - чистим от кожуры и режем кубиками.
Маринованные огурцы режем дольками.
Всё смешиваем.
В отдельной посуде готовим заливку - сметану смешиваем с майонезом и специями
Заливаем сельдь и ставим в прохладное место на ночь.
Можно ещё добавить помидор, красный перец, морковь - фантазия безгранична.
Но маринад должен состоять из молочнокислого продукта - сметаны или йогурта, сливок или майонез.
С отварной картошкой - то, что надо!
Лук режем полукольцами.
Яблоко - идеально "Антоновка" - чистим от кожуры и режем кубиками.
Маринованные огурцы режем дольками.
Всё смешиваем.
В отдельной посуде готовим заливку - сметану смешиваем с майонезом и специями
Заливаем сельдь и ставим в прохладное место на ночь.
Можно ещё добавить помидор, красный перец, морковь - фантазия безгранична.
Но маринад должен состоять из молочнокислого продукта - сметаны или йогурта, сливок или майонез.
С отварной картошкой - то, что надо!