Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сельдь соленая
1 шт.
Лук репчатый половина луковицы
Яблоко кислое половина
Уксус
9% 150 мл
Вода
150 мл
Мед
1,5 ст. л.
Сметана для подачи
Специи - гвоздика, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист
Способ приготовления
Селедку разделываем на филе, замачиваем в холодной воде на 4 часа.

Затем режем на порционные кусочки.

В глубокую тарелку кладем резаный лук, затем порезанное на тонкие дольки яблоко, потом кусочки вымоченной сельди.
Готовим маринад - 150 мл 9% уксуса разводим водой - 150 мл, добавляем 1-2 ст. ложки меда - зависит от вашего вкуса, кладем перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, греем на медленном огне до полного растворения меда. Охлаждаем и заливаем подготовленную селедку.

Убираем в холодильник на двое суток.
Подаем со сметаной.

Затем режем на порционные кусочки.

В глубокую тарелку кладем резаный лук, затем порезанное на тонкие дольки яблоко, потом кусочки вымоченной сельди.
Готовим маринад - 150 мл 9% уксуса разводим водой - 150 мл, добавляем 1-2 ст. ложки меда - зависит от вашего вкуса, кладем перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, лавровый лист, греем на медленном огне до полного растворения меда. Охлаждаем и заливаем подготовленную селедку.

Убираем в холодильник на двое суток.
Подаем со сметаной.
Примечание
Почему такое название - трудно сказать - обычная маринованная селедка. Возможно, поэтому - "Бисмарк, говорят, однажды велел кормить солдат селедкой — дескать, дешево и сердито. Говорил на самом деле или нет, неизвестно, а некий предприимчивый рыбопромышленник тут же запатентовал название маринованной сельди Schlosskase Bismarck — и нажил на ней состояние."
В любом случае маринованная селедка - это вкусно!
В любом случае маринованная селедка - это вкусно!