Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Пророщенные зёрна пшеницы
3-4 ст. л.
Кедровые орехи
1 ст. л
Тыквенное масло
0,5 ст. л
Способ приготовления
Всё просто.
Берём пшеницу для проращивания, перебираем, промываем и замачиваем часа на 4-5 (можно на ночь).
Сливаем воду, ещё раз промываем и оставляем распределив в один слой на плоской тарелочке так чтобы 1-2 мм воды внизу было. Пару раз в сутки пшеничку промываем чистой водой и снова оставляем 1 мм воды снизу.
Росточки проклёвываются уже через сутки, их едва видно, но такую пшеницу уже можно есть. Можно подержать ещё сутки-двое до зелёных росточков.
Берём несколько ложек пшеницы, посыпаем кедровыми орешками и добавляем капельку тыквенного масла (у него очень сильный ярко-выраженный вкус и вместе с кедровыми орешками оно придаёт неповторимую гамму вкусовых ощущений. Я уже не говорю о пользе тыквенного масла)
Берём пшеницу для проращивания, перебираем, промываем и замачиваем часа на 4-5 (можно на ночь).
Сливаем воду, ещё раз промываем и оставляем распределив в один слой на плоской тарелочке так чтобы 1-2 мм воды внизу было. Пару раз в сутки пшеничку промываем чистой водой и снова оставляем 1 мм воды снизу.
Росточки проклёвываются уже через сутки, их едва видно, но такую пшеницу уже можно есть. Можно подержать ещё сутки-двое до зелёных росточков.
Берём несколько ложек пшеницы, посыпаем кедровыми орешками и добавляем капельку тыквенного масла (у него очень сильный ярко-выраженный вкус и вместе с кедровыми орешками оно придаёт неповторимую гамму вкусовых ощущений. Я уже не говорю о пользе тыквенного масла)
Примечание
Пророщенная пшеница - кладезь витаминов и минералов. Особенно много в её ростках витамина Е. Но этот витамин молодости и красоты является жирорастворимым и без масел не усваивается. Поэтому сочетание с орехами и маслом очень правильное.
Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах и растительных нерафинированных маслах очень нужны организму.
Ложечка масла по утрам (любого: орехового, льняного, оливкового) очищает организм, помогает оттоку желчи и является непременным ритуалом всех, кто следит за своим здоровьем и красотой.
Этот салат я предпочитаю по утрам. Углеводы зёрнышек пшеницы дают прекрасный энергетический заряд, а кедровые орешки, кроме прочих многочисленных достоинств (всего и не перечислить) - прекрасный источник полноценного легкоусвояемого белка.
Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в орехах и растительных нерафинированных маслах очень нужны организму.
Ложечка масла по утрам (любого: орехового, льняного, оливкового) очищает организм, помогает оттоку желчи и является непременным ритуалом всех, кто следит за своим здоровьем и красотой.
Этот салат я предпочитаю по утрам. Углеводы зёрнышек пшеницы дают прекрасный энергетический заряд, а кедровые орешки, кроме прочих многочисленных достоинств (всего и не перечислить) - прекрасный источник полноценного легкоусвояемого белка.