Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Нутовое пюре
320 г
Банан
180 г
Мягкий обезжиренный творог
4 стол. ложки
Яйца
3 небольших
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1 стол. л.
Псиллиум
1 ч. л.
Мандарины очищенные
250 г
Желатин
22 г
Вода
1 стакан
Нутовый отвар
1 стакан
Бруснично-яблочный джем без сахара на Желфиксе
2 стол. ложки с горкой
Стевиозид для коржа
4 пакетика
Стевиозид для мусса
2 пакетика
Жидкий экстракт ванили (из Тайланда)
1 ч. л.
Способ приготовления
Для выпечки кекса-основы измельчаем погружным блендером отваренный нут, 1,5 банана, творог, яйца, добавляем сухие компоненты. В этот раз я взяла ингредиенты в бОльшем количестве, чтобы полностью заполнить новую китайскую формочку. Получились после выпечки как раз. Выпекала в микроволновке в течение 15 мин сначала, после разрезания добавила еще 5мин (середина оказалась сыроватой). Длительность выпечки надо подбирать опытным путем, в зависимости от веса, как всегда в микроволновке.
Для прослойки использовала пюре из 250г мандаринов, измельченных погружным блендером, с добавлением желатина (22 г желатина на стакан воды - половину использовала для прослойки, половину - для мусса).
Для приготовления мусса взбила нутовый отвар в течение 20 мин, добавила стевиозид и вторую половину растворенного желатина.
Для прослойки использовала пюре из 250г мандаринов, измельченных погружным блендером, с добавлением желатина (22 г желатина на стакан воды - половину использовала для прослойки, половину - для мусса).
Для приготовления мусса взбила нутовый отвар в течение 20 мин, добавила стевиозид и вторую половину растворенного желатина.
Порций: 1 небольшой тортик
Примечание
Собрала торт, как сумела - корявенько, но это первый опыт. Сочетание вкусов мне очень понравилось, а над формой будем работать. Корж по ощущениям может быть гораздо тоньше, в 1 слой - во время еды слои сдвигаются относительно друг друга, но это и неудивительно, учитывая состав.