Диетический бисквитный рулет с кремом и киви (на ксантановой камеди и псиллиуме)

Категория: Здоровое питание
Диетический бисквитный рулет с кремом и киви (на ксантановой камеди и псиллиуме)

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3шт
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид жидкий
1,5 ч. л.
Мука
1 сорт 35г
Псиллиум
0,5г (половина кофейной ложки)
Разрыхлитель
0,5 кофейной ложки
Крем
Яйца
4шт
Ксантановая камедь
Стевиозид жидкий
1,5ч. л.
Творог мягкий обезжиренный
400г (упаковка))
Желатин
15г
Вода
150г
Пюре из замороженной малины
150г ягод
Пектин
2 ч. л.

Способ приготовления

  взбить яйца в течение 10 мин, в конце добавить камедь и жидкий стевиозид. Добавить муку с псиллиумом.
  тесто при помощи лопатки распределить по тефлоновому коврику, расположенному на противне.
  выпечь в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
  перевернуть, снять тефлоновый коврик
 Выпеченный пласт вернуть на коврик и свернуть вместе с ним в рулет, дать немного остыть.
  намазать кремом. выложить фрукт (сегодня у меня киви, но больше подойдет банан - он тоньше и длиннее)
  свернуть все в рулет.
  Приготовление крема я не сфотографировала, он сделан по рецепту Диетического шоколадного крема с исключением какао и добавлением малинового пюре. Вкус и консистенция этого малинового крема мне понравились меньше, чем шоколадного, поэтому рекомендую воспользоваться именно этим рецептом  

Примечание

Киви, как я уже писала, лучше заменить на банан - рулет свернется аккуратнее, и вкусовое сочетание с бананом будет гармоничнее. Следующий сделаю именно в таком варианте. Замена яблочного пюре на порошковый пектин тоже пока не порадовала - возможно, 2 ложки было много на такое количество малинового пюре, комочки как следует не размешались. И консистенция окончательная была явно хуже, чем у шоколадного крема - на фото видна неоднородность структуры.
Диетический бисквитный рулет с кремом и киви (на ксантановой камеди и псиллиуме)

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Ура!! Ты его победила Ты так давно хотела рулет.. на вид лучше простых (традиционных), а вот по вкусу как??

Анна1957
Нет, на вид мне это пока не нравится. Вот убрала киви - свернулось лучше Диетический бисквитный рулет с кремом и киви (на ксантановой камеди и псиллиуме). С коричневым кремом и бананом внутри явно будет лучше. Вот только этот съем...
Вкус теста - очень понравился, запах во время выпечки был очень приятным. Крем - уже писАла, что малиновый пока неудачный. Но вполне съедобно.

Тома
Ань, ну ты МАЛАДЕЦ!!! Выполнила свою мечту.
Это здорово! Обязательно сделаю и отчитаюсь, когда будет со временем посвободнее. Рулет это тоже из моих «мечт». Успеваю только читать и откладывать в закладки. Хочется прям сейчас попробовать изобразить, но надо по делам идти.
 А киви даже в коктейль не советуют. Только сразу есть. Я однажды лично сама в этом убедилась. Сделала с утра на целый день. Утром вкусно, очень понравилось, а вечерний весь выбросила (горькиййй и жидкий, а ведь предупреждали).
В нем еще мясо маринуют, очень хорошо получается, что-то быстро разлагает в мясе, что даже не более 3 часов в нем держать, иначе испортишь.
Сама не пробовала, читала.
 
На счет яиц еще хотела сказать, сорри что здесь, а то забуду (скляяяяроз ). Тоже где-то читала, чтобы выпечка не пахла яйцами, надо с желтка снять тонкую пленку, якобы это она придает запах изделию.

Анна1957
Да, я знаю об этих особенностях киви, но мне же невтерпеж было))) Запихнуть в серединку кремовой начинки какой-нибудь фрукт))) Раньше всегда делала с бананом, но банана под рукой не случилось, а киви оказался неважной заменой. Но отрицательный результат - тоже результат. И с кремом - тоже. Шоколадный - отличный, а этот требует доработки.
Про яйца не знала, спасибо.

Анна1957
Обещанный дубль-2Диетический бисквитный рулет с кремом и киви (на ксантановой камеди и псиллиуме) В этот раз в одном рулете - 2 крема: с какао и без него. В центре - банан. Этот рулет сворачивался лучше, чем с киви, но крем, даже шоколадный, не получился таким, как в 1-й раз и немного плыл - на фото видно. Или я просто не дождалась окончательного застывания А тесто выше всяких похвал: настоящий бисквит, и влажность крема (хотя и чересчур) подчеркивает схожесть. Видимо, надо откорректировать желатин (или брать один и тот же. А у меня сегодня другой )



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Новое на сайте