Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Тесто
Яйца
3шт
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид жидкий
1,5 ч. л.
Мука
1 сорт 35г
Псиллиум
0,5г (половина кофейной ложки)
Разрыхлитель
0,5 кофейной ложки
Крем
Яйца
4шт
Ксантановая камедь
1г
Стевиозид жидкий
1,5ч. л.
Творог мягкий обезжиренный
400г (упаковка))
Желатин
15г
Вода
150г
Пюре из замороженной малины
150г ягод
Пектин
2 ч. л.
Способ приготовления




Выпеченный пласт вернуть на коврик и свернуть вместе с ним в рулет, дать немного остыть.


Приготовление крема я не сфотографировала, он сделан по рецепту Диетического шоколадного крема с исключением какао и добавлением малинового пюре. Вкус и консистенция этого малинового крема мне понравились меньше, чем шоколадного, поэтому рекомендую воспользоваться именно этим рецептом
Примечание
Киви, как я уже писала, лучше заменить на банан - рулет свернется аккуратнее, и вкусовое сочетание с бананом будет гармоничнее. Следующий сделаю именно в таком варианте. Замена яблочного пюре на порошковый пектин тоже пока не порадовала - возможно, 2 ложки было много на такое количество малинового пюре, комочки как следует не размешались. И консистенция окончательная была явно хуже, чем у шоколадного крема - на фото видна неоднородность структуры.