Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Вода
50 гр
Грибы любые (у меня рыжики)
3-4 шт среднего размера
Лук репчатый
1 шт маленькая
Мясо курицы (у меня фарш из индейки)
50 гр
Кабачок
50 гр
Листья салата
Огурец свежий
1 шт ( крупноватый)
Соль, специи, травы По вкусу
Способ приготовления
Очень несложный рецепт белкового ужина, в начинке которого можно использовать любые овощи.. и вообще менять составляющие.
Итак, делаем.
1. Яйца, соль и воду смешиваем вилочкой, как для омлета. Выпекаем на блинной сковороде ( без масла) тоненькие блинчики. Печем с двух сторон. У меня вышло 4 шт.
2. Готовит начинку.
Лук и грибы обжариваем на сковороде с добавлением минеральной воды ( можно и обычную), добавляем мясо ( фарш), продолжаем тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Трем кабачок на крупной терке и добавляем в сковородку. Протушиваем все вместе.
Солим, перчим, добавляем любимые специи.
3. Собираем рулетики.
Кладем блинчик, выстилаем его листьями салата.

4. Сверху выкладываем полоской начинку и брусочки огурца, по длине блинчика.

5. Сворачиваем блинчик рулетиком, поплотнее.

6. Нарезаем рулетики шайбами выкладываем на тарелку. Я сбрызнула густым соусом Бальзамик с чесноком.

Итак, делаем.
1. Яйца, соль и воду смешиваем вилочкой, как для омлета. Выпекаем на блинной сковороде ( без масла) тоненькие блинчики. Печем с двух сторон. У меня вышло 4 шт.
2. Готовит начинку.
Лук и грибы обжариваем на сковороде с добавлением минеральной воды ( можно и обычную), добавляем мясо ( фарш), продолжаем тушить, помешивая, до выпаривания жидкости.
Трем кабачок на крупной терке и добавляем в сковородку. Протушиваем все вместе.
Вместо кабачка может быть и морковь, и пекинская капуста, и шпинат... В общем, овощи, какие вы любите.
3. Собираем рулетики.
Кладем блинчик, выстилаем его листьями салата.

4. Сверху выкладываем полоской начинку и брусочки огурца, по длине блинчика.

5. Сворачиваем блинчик рулетиком, поплотнее.

6. Нарезаем рулетики шайбами выкладываем на тарелку. Я сбрызнула густым соусом Бальзамик с чесноком.

Программа: Ручки, сковордка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 рулетика (нам хватило на 2 порции)
Примечание
У меня каждый день встает вопрос: Что приготовить на ужин?
Так как на ужин стараемся употреблять только белки и клетчатку ( овощи). ужин готовлю и для дочери, а ее заставить есть овощи- еще тот подвиг!( Уже писала об этом). Вот и приходится придумывать, как бы их «запихнуть», чтобы она сьела.
Вот так и « родились» эти роллы. Белок и овощи. И достаточно безболезненно проскочили у дочери.
Овощи можно менять на те, что у вас есть. Можно не класть мяса, грибы... можно даже сделать сладкую, фруктовую, ягодную начинку... Можно не резать на роллы, а сьесть просто блинчиками- рулетиками.
Но с мясом и грибами рулетики оказались такими сытными, что этой порции нам вполне хватило на двоих.
Так как на ужин стараемся употреблять только белки и клетчатку ( овощи). ужин готовлю и для дочери, а ее заставить есть овощи- еще тот подвиг!( Уже писала об этом). Вот и приходится придумывать, как бы их «запихнуть», чтобы она сьела.
Вот так и « родились» эти роллы. Белок и овощи. И достаточно безболезненно проскочили у дочери.
Овощи можно менять на те, что у вас есть. Можно не класть мяса, грибы... можно даже сделать сладкую, фруктовую, ягодную начинку... Можно не резать на роллы, а сьесть просто блинчиками- рулетиками.
Но с мясом и грибами рулетики оказались такими сытными, что этой порции нам вполне хватило на двоих.