Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фрукты, ягоды (свежие или замороженные)
50 гр.
Творог (не сухой)
100 гр.
Молоко (минералка/кефир/йогурт)
5-8 ст. л.
Льняное масло холодного отжима (хранить в холодильнике указанный срок)
5-42 гр.(у меня 1 стл, норма для обычного взрослого человека)
Мед
1-2 ч. л.
Орехи
по вкусу
Способ приготовления
Творожный крем в Германии очень популярен. В несладком варианте это различные намазки для булочек и хлеба с добавлением орехов, картофеля, зелени и пр. А сладкий вариант готовят в качестве самостоятельного десерта, наполнителя для торта, начинки пирожных. В этом рецепте я рассказывала о полезном соединении творога и льняного масла по методу Йоханны Будвиг. А теперь приготовим сладкий творожный десерт. По методу Будвиг нельзя употреблять рафинированные сахара и масла.
Я готовила творог с черной смородиной (на главном фото). Для этого в чащу измельчителя добавляем все продукты и включаем на 1-2мин, добавляем еще молока при необходимости, т. к. творог у всех разной влажности. В Германии творог мягкий, поэтому в рецептах Будвиг молока использует 3-4ст. л., пусть Вас это не пугает, нам молока нужно больше.

Это творожок с викторией:


С апельсинами:

Я готовила творог с черной смородиной (на главном фото). Для этого в чащу измельчителя добавляем все продукты и включаем на 1-2мин, добавляем еще молока при необходимости, т. к. творог у всех разной влажности. В Германии творог мягкий, поэтому в рецептах Будвиг молока использует 3-4ст. л., пусть Вас это не пугает, нам молока нужно больше.
Это творожок с викторией:
С апельсинами:
Программа: измельчитель
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порция
Примечание
Полезно и вкусно